致护士们一封信800字
亲爱的护士们:
护士是一个平凡而伟大的职业。但最近故意伤害护士的事件频发,人们将气发泄到护士身上,但我却想感谢你们。
从小时候起,我就一直对你们有着崇敬的心理。那次,我半夜发高烧不止,父母和爷爷将我送到了医院。那应该已是11点多了吧,但穿刺台的灯依然通亮着,里面挤满了需要挂水的小孩,哭声、吵嘴声响成一片。但在其中冷静地穿行着的,却是一个个“白衣天使”,你们镇静地为患儿注射、穿刺,虽已是11点多,但你们的职责告诉自己:要坚持下去。我当时还小,送到穿刺台上时一直乱动大哭,那个实习护士有点惊慌,一针下去,没打到血管里。护士急忙又拔了出来,重新扎。但我比之前哭得更厉害了。这一针,也没扎到。父母激动了起来,说这个护士技术太差,要投诉。小护士又战战地扎了一针,因为上次的阴影,还是没扎到。我的手因为多次未扎好血管而肿胀起来,爷爷很激动,上去就要打那个护士,幸好被父母拉住,一边挣脱一边大叫:“叫你们护士长来!”小护士带着满脸泪痕离开了穿刺台,找来了护士长。此时已近12点,护士长虽久经风雨,但难免有些紧张。先哄了哄我,等我情绪有点平稳了,抓住时机,一针扎到了血管上。护士得承受多大的压力来为病人治病啊!你们不但要承担医务责任,还有他人施以的压力,但你们如弹簧一样,以退为进,以治病为天责,是多么的高尚啊!
还有一件事让我难以忘怀。那天午夜,我们一家人围在重症监护室,其中躺着一位患重病的爷爷。每个床都有一名护士,虽已午夜,但你们还得拖着疲倦的身躯监护她们所属床前的一个衰微的生命,还得不时地照料他们:给他们挂水,翻身,清洗,排泄。这些常人难以想象的却是你们的工作职务。最靠边看门的护士,每次开关门由她来开并只允许一个人进出。她双眼久久不能合上,有的只是趴在桌上小睡一会儿。这也许就是世界上最美的画面吧!
但现在,这项神圣的职业却是一些得不到好的治疗的人发泄的对象,而你们,也只能将苦水往肚里咽,因为治病救人才是关键。生活因为你们而美好,你们无怨无悔地为我们服务,所以就这一点,我要感谢你们!
此致
敬礼!