巨匠好,我叫XX,是六年级3班一名小队员,今天,我演讲的问题问题是我的理想
提起英国科学家爱迪生,巨匠必然不会感应目生吧,他是世界闻名的发现年夜王,他生平的发现有一千多种,我的理想就是成为一个像爱迪生一样的年夜发现家。
记得在三年级的课本中,我们就看到爱迪生为了搞发现差点弄瞎了眼睛,被列车长打聋了一只耳朵,还被硫酸销毁了一件衣服。可是,他钻研科学的决心没有晃悠,恰是这种执拗的精神、坚韧不拔的全力和看待进修的立场,使爱迪生成为了一个伟年夜的发现家。
我想,自己真的要想成为像爱迪生一样的发现家也要发扬他的不怕坚苦,执拗拼搏的精神,为此,我想做到四改暌怪己勤、恒、勇、思。“勤”就是曲恳,古今中外,凡是有作为的人无一不是曲恳全力的结不美观。“恒”就是恒心,有恒心才可望有成就。“勇”是在进修碰着坚苦时,要有勇于战胜坚苦的决心。“思”同样主要,进修永远是和思考连鲜ё仝一路的,而今天的“思考”还要敢于幻想,只有张开幻想的同党,发现缔造才可能成为现实。
一份垦植一份收成,为了实现理想,我会支出全力!
敬爱的老师、同学们:
大家好!今天,我演讲的题目是:《文明礼仪》。礼仪是无处不在的,它可以表现出一个人的道德修养,也可以增进人与人之间的友谊。大家都知道,我们中国是人类历史上四大文明古国之一,是一个历史悠久的礼仪之邦。中华民族五千年的发展历程,代代传承了许许多多的传统和美德。从孔融让梨到张良拜师,从周总理为中华之崛起而读书到做好事不留名的雷锋叔叔,他们都是中华民族传统美德的具体体现,他们为我们树立了榜样,是我们每一位小学生应该学习的楷模!
作为一名新世纪的小学生,作为祖国的花朵、世界的未来,我们必须做一名文明的小学生!但是,如何才能做一名文明的小学生呢?我们首先要着装得体,符合学生身份,体现出新世纪学生篷勃向上的风采,因为仪表、仪容、仪态可以让人一看便知道你的修养;遇到老师、同学,主动问好;上下楼梯,人多拥挤,注意谦让;讲究卫生,不乱扔果皮,见到纸屑随时捡起;爱护公物,不乱写乱划;在与同学的交往中,能和睦相处,共同学习。做到得理让人,失理道歉,相互尊重,相互信任;家里来了客人,热情、大方、有礼貌地招待;在外面,遵守交通法规,不乱扔果皮纸屑,保护环境卫生;尊老爱幼,帮助别人,做到处处为别人着想。
让我们一起努力,做一名穿戴整齐、懂礼貌、不乱扔垃圾的小学生。我的演讲结束了,谢谢大家。