我的夏天小学五年级描写日记
天气渐冷,我已经穿上秋衣。可是,“夏天来了、夏天来了”前两天,还有小鸟在欢快的在枝头谈论着夏天的到来。人们顶着火辣辣的大太阳在大街上走着,斗大的汗珠一滴一滴的掉下来!
在回想着在酷暑的夏天里,游泳是多么让人怀念的娱乐项目。一个月前的游泳馆里人山人海,有人在泳池旁边的躺椅上悠闲的躺着,有人在泳池里耐心的教孩子游泳,还有的人在泳池里表演着高超的游泳技术,一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿自由泳,一会儿潜到水底好几分钟才出来,吸引着大家的目光,大家都对他刮目相看!再看浅水区可是孩子们的天堂,套着各种不同的游泳圈的小朋友在水里互相泼水,玩耍。有几个女孩聚集在一起比着谁的游泳圈最好看,最漂亮的游泳圈的小主人洋洋得意,而其他小朋友垂头丧气的和妈妈抱怨着自己的游泳圈不好看,央求着再给自己买个更好看的!
秋天凉爽我喜欢,可是夏天也让我割舍不下。夏天除了热,蚊子也是最让人心烦的,每当大家准备工作或认真写作业的时候,它们总是出来捣乱,在你的耳边飞来飞去不停的“嗡嗡嗡”,若是你不管它,它更会变本加厉,时不时的在你胳膊或者腿上咬一口,肿起小山似的红疱。但也不是没有办法,人们会在家里点起蚊香、插上艾草来熏走它们,也有人把自己洗的干干净净让蚊子闻不到自己的体香!
秋风习习里的我,回忆着夏天的夜晚萤火虫在漆黑的夜里点起了一盏盏小灯;青蛙和蝉也不不甘示弱为夏天演奏着交响曲;天上那玉盘似的月亮和闪闪的星星都是它们的观众。夏天的夜晚真热闹!
这样的夏天,既有烦恼又有快乐,永远让我们深深地喜爱着!
序曲期待国庆节
时光像涓涓细流,匆匆流去。转眼间,期盼已久的国庆节已悄悄地降临了。这可是我憧憬了一年的小长假,可以令我痛痛快快地放松7天呢!哇,真想去领略一下黄山的壮丽,嵩山的巍峨;真想去感受黄海的浩瀚;真想美美地吃一顿令人馋涎欲滴的牛排大餐:真想舒舒服服地在书店泡一下午;还想——国庆假期真是太令人期待了,真希望小长假快一点到来!
国庆节旅游
站在船头,一股浓郁的水气扑面而来。我贪婪地享受着,欣赏着这天目湖无与伦比的美丽。四周壮美的青山一山青,一山绿,一山浓,一山淡,环抱着身旁清澈的湖水,更显英姿。阵阵微风吹过,水面漾起了一行行波纹,丝丝,片片,美极了。远处,湖水与蓝天接成一线,真是“秋水共长天一色”呀,一群群大雁披着余晖在天空中掠过,飞人那朦朦胧胧的水平面中——好一副美妙绝伦的山水画啊!我深深地陶醉在这画中,仿佛自己就是一只雁儿,穿梭在晚霞与水面。幸福,快乐——细细端详这天目湖水,宁静清新,让人看了赏心悦目。“咚”一个小石子打破了湖水的幽静,水面立刻泛起了圈圈涟漪,随即渐渐扩大,为美丽的天目湖增色不少!
天目风光,真是令人留恋忘返!
国庆节假期结束
时光像涓涓细流,匆匆流去。不知不觉,国庆小长假已离我们远去。在这次假期中,我明白,收获了许多哟!天目湖,南山竹海之旅令我感受到什么是美景,什么叫壮丽;包馄饨,做“土豆银丝”让我品尝到了实践的滋味;而偷采橘,做“橘皮龟”更是让我乐此不疲。哇,这次可真是收获一箩筐哎!在旅途中,我发现了快乐;在动手中,我懂得了奉献。真希望时光能停留在这丰收的十一,使我不断学习,永远愉悦!
这是一个有收获的国庆节,我喜欢过国庆节!