今年春节,我和爸爸妈妈特意到北京去看望姥姥,都一年了没见面了,我很想念他们。于是我这回终于如愿以偿的来到了北京过年。
刚下飞机,我的大舅和表哥就来接我了,他们问我了许多事情,当问我考得怎样的时候,他们表扬了我,还给我准备了我最爱吃的糖火烧,我高兴的来了一个拥抱。接着我们回家洗洗就睡了。第二天也就是春节,我和表哥(我有三个表哥)一起去买了烟花,准备晚上放鞭炮。买完之后,我有采购了一些年货,还有一些春联。我们买完之后就回家玩了一会儿细胞分裂5,接着就吃了午饭,时间过得很快,转眼就到晚上了,我们都坐在电视机旁看春晚,看了一个小时,我想该活动活动身子了,于是我就提议要去放鞭炮,我和表弟带上了一些鞭炮之后就跑出去了。我们找了一块空地去放炮,我把一个一丈高的牛皮纸鞭炮放在中央,用打火机点燃了引线,只听“砰!——砰!”的一声,一个个“火球”依次射向天空,壮观极了。火球在空中还会爆炸,犹如绚烂的鲜花。我们还放了许多小鞭炮,弟弟还把一个二踢脚放进了下水道下面,下面传来一阵爆炸声。接着我们就回家了。回家之后,我们还看了一会春节联欢晚会的节目。
这真是一个充满的菜的春节呀,我希望以后我年年都能来来北京过春节。