201X年X月X日 晴天
前几天我们去大姨妈家看看婆婆,顺便也差不多要开学了,大家聚一聚。恰好那时候停了水,在走的那天,我洗了下手,习惯的按了按开关,就走了,结果去大姨妈家玩完以后回到家,听到水哗啦哗啦地在流。我赶紧去把开关关了。事后才想起来是我那天忘关开关了,水来了以后,就一直在流啊流,流啊流。我们去了三天,每天大约用50到60顿左右,这样一开,60乘以3等于180顿,一吨大约2块,180吨乘以2元等于360元钱。大约这三天我浪费了整整360元!!!真是令人悲哀啊!!!小朋友们,你们千万不能学我浪费水资源哦,地球现在的水都很少了,洗手以后千万要关开关,不能浪费水!