在这个变革的年代,动荡的社会里,“我行吗?”这恐怕是生活工作学习在紧张的现代社会的人们都曾经面对过的一个问题。
有数字统计,做为一种精神疾病,抑郁症患者在全球已有两亿之众,成为二十一世纪的“流行病”,这意味着我们整个人类将面临着一个共同的难题:战胜自我!
如今,越来越多的大人学生都感觉到前所未有的疲惫感和压抑感。这是为什么呢?
现代人正逐步地改变着原有的生活方式。早晨爬起来是一件很辛苦的事情,晚上累得直不起腰也是一件要命的事,现在大人学生惟一能做的事情就是努力工作努力学习。在这样的高压状态下,我们只能把温热跳动的心脏换成一颗冰冷坚硬的石头,这样我们才能好好地生存下去,才能不被现实社会压垮,这是我们想要的吗?是我们社会进步的代价吗?
我不知道,也许这是一种生存方式,也是一种必然的选择吧!
要做什么样的人才能适应现代紧张繁忙的社会呢?