运动带给我快乐作文800字
杨振宁说过:“成功的秘诀是乐趣。”我是一个热爱生活,热爱运动的男孩,运动是我生活内容的一部分,因为运动给我带来了无限的乐趣,贯穿了我整一个少年时期。
对我来说,快乐莫过于球友的一声赞美,队友的一声喝彩;快乐莫过于在游泳池中飞溅的水花;快乐莫过于与兄弟在球场上洒落的滴滴汗珠……
或许是天生的好动,又或许是遗传了父母的运动因子。幼年时的我就与父亲玩起了足球。我至今还依稀的记得,一大片一大片的绿草地,小小的我,大大的父亲,似乎所有的绿色都只为我们的到来而铺满。小小的我就像个小糊涂仙,在绿茵场中踉踉跄跄地奔跑,跌倒了站起来,站起来又跌倒了,反反复复,不认输的劲原来在那一刻就在我心中扎下了深根。父亲高大而魁梧的身材挡住了我,我紧张极了,不管三七二十一,拿起球便跑……
长大了,我已不再去绿茵场上疲奔了,不再去绿茵场上乱跑乱跳了。在水中畅游慢慢变成了我的爱好,我喜欢水珠在我身上掠过的感觉,凉凉的,似一双柔软的手,将我保护着。说真的,在陆地上,请原谅父母给了我不太灵活的身躯,但要相信,在水中那便是我的世界,是我叱咤风云的天下。夏天,只要哥们一句:“走,游泳去!”不管我在干啥,立马起身加入其中。
但不知是从什么时候开始,我慢慢迷上了篮球,观看NBA每月,每周,甚至是每天,都是必不可少的项目之一。观看不练假把式,上阵打球,我一样也来,只不过打得好不好是另外一回事。
在学校乔丹、姚明的咱不说,可瞧,操场上那几个大高个的老师,每天下午都能看见他们的身影,在篮球场上卖弄自己的高超技术。再瞧旁边,身材矮小,未长开的我们,一样不甘示弱,打的照样风生水起,痛快淋漓的感觉,就是一个字——爽。汗水滴在口里,咸咸的,生活不就是含杂着这个味吗?
热爱运动,就是热爱生命。人生就是一条笔直向前的橡胶跑道,不过难免会出现几个弯道,只要我们坚定信念在跑道上努力向前,超越弯道,定能跑出快乐的人生。