十月,金色的阳光洒满大地,秋风徐徐吹来,运动会也如约而至。
操场上同学们整齐划一的动作,响彻云霄的口号,都仿佛在为此次运动会的到来而感到高兴,这是我校第九届运动会,全体师生都无比兴奋、无比激动!
随着方块队们坚定不移的步伐,矫健如鹰的身姿,运动会正式拉开序幕!
运动会中令我最激动的项目莫过于“趣味游戏了”。因为它不仅考验协调能力、协作能力,其中的游戏项目也特别好玩儿!进行游戏的前一晚,我激动得久久不能入睡,我在想:明天会有哪些游戏呢?会不会有很搞笑的画面呢?伴着期待,带着疑问,我终于进入梦乡……
第二天的“趣味运动”终于来了!
看着初一的弟弟妹妹们玩得这么开心,顿时我也来劲儿了,赶紧到班长那儿报个名,接着便开始了游戏。我参加的游戏叫“多脚板”,两块长木板,上面站七个人,女生、男生分别一组,四个班比一轮,有三组游戏,我们只是其中的一组,谁最先完成所有游戏项目,这个班就获胜!
“预备,开始”!伴随着一声响亮的发令声,激烈的比赛终于开始了!
我们大家迅速踩上木板,纷纷手搭手,每个人都站好后,一起大喊“加油”,便向终点出发。也许是因为我们太急了,一心只想快点到达终点,导致我们都没有商量好就开始行动了,有的同学先踏右脚,有的同学先踏左脚,全班乱成一锅粥。大家都不知道怎么办才好。大家都愁眉苦脸的,仿佛热锅上的蚂蚁,急得要跳起来。这时不知是谁大喊一句:“没关系,再来,大家听我的,统一先踏右脚,齐步走!”在这种关键时刻,谁也没有心思问他是谁?大家只顾走好,这一次全班一起喊口号“一二一,一二一……”嘹亮的口号响彻天宇,大家一起齐心协力,只见地面上7双脚整齐得如一个人,在平整的地面上进行着左右脚的交换……
大伙儿十分用心,眼看终点就在眼前,突然后方传来一句“啊!”所有人一齐往后看。地面上摊着一位女生,由于走得太急,也许是她太瘦小了,跟不上节奏的原因,加上她又站在最后没人扶他,她摔倒了。霎时间气氛凝固了,大家纷纷为上前问道:你还好吗?她笑了笑,说“没事,继续走吧!”她轻抹膝盖上的血迹,再次站在板面上。这次,大家都走得慢了,因为大家都知道,她的腿很疼。大伙儿一点也不不灰心,因为我们相信:一根筷子容易折,一把筷子难折断!
经历两大波折后,在大家的齐心协力下,我们终于到达了终点!在灿烂的阳光下,幸福洋溢在每个人的脸上,久久不能抹去……
在大家的欢笑声中,为期两天的运动会告一段落了。在运动会中,我忘不了同学们卖力的加油声,忘不了同学们关心的目光,更忘不了同学们为班级争光的那份集体荣誉感!不管成功还是失败,我将永远铭记这个难忘的日子!