我运动我快乐
“叮铃铃——”下课了!同学们飞快地收拾好课本,兴冲冲地跑下楼。女同学们拿着跳绳,男同学们则抱着篮球,脸上洋溢着掩盖不住的喜悦。到了楼下,已经有更多的同学行动起来,开始了运动,开始了放松!专心致志地听了一节课,大家都迫不及待地想呼吸一下新鲜空气,于是,做运动成为了同学们最喜欢的。看!操场边上站着几位同学,在比赛立定跳远,输了的人不服气,催促着再来一次;旁边单杠上,两个男同学正起劲地玩着,看看谁在单杠上更加灵巧、敏捷;忽然,不知哪里传来一声“好!”原来是篮球场上的同学进了一个三分球,瞧把他乐的,抓起衣服就往脸上擦;正说着呢,看那边在跑道上,几个男同学正拼命地狂奔呢,原来是比赛跑步啊!呵呵,看,运动是多么的受欢迎!
光看别人玩可不行,我赶紧跑到篮球场上,好在球赛刚刚开始,我一来,大家重新分了一下队,于是,一场激烈的“课间篮球赛”的序幕就被拉开了!
刚开始,是对方发球,我赶紧冲上前去阻拦,可是被对方一个大传球给甩掉了,对方球员接住球,一刻也不耽误,如野马般冲向篮球架下。眼见对方就要得分,我们急得像热锅上的蚂蚁,就在这千钧一发的时刻,只见我方一位队员如一支离弦之箭,飞快地冲向对方持球的队员。那位同学似乎被这阵势吓住了,竟然眼看着我方球员从自己怀中抢过球。现在到了我们反击的时候了!我方球员全部冲到篮下,等着接球,哪知那位球员直接在三分线上起跳,球飞了起来!我们的心一紧,生怕球投偏,没想到的是,球在空中划过一道漂亮的弧线,径直飞进了篮筐,不但进了,而且还是个三分球!好球!再次发球时就轮到我们了,我方队员把球传给了我,我牢牢地抓住,运着球就往篮下跑,所幸没人阻拦,我轻轻松松地就进了个篮板球。哈哈,这下我们可是5:0啦!对方球员当然不服气,正想赢回比分,“叮铃铃——”上课铃不合时宜地响了,把我们的心从球场上拉回到了课堂上。同学们个个垂头丧气,不过我倒是很高兴,毕竟我进球了嘛!我们快速奔回各自的教室,操场很快变得一片寂静。
运动是件很有意思的事情,通过运动,我们可以使自己更加灵敏,使自己的身体更加强壮。在运动的同时,我们的能力也在提升。坚持体育锻炼,不但可以提高自己的技术,还对身体有着数不清的好处。多运动,可以使我们的体格更加强健、心肺功能更加良好。在获取乐趣的同时,身体也更棒了,怎么会不好呢?所以,我想说:我运动,我快乐!