运动带给我快乐作文1000字
运动”这个词相信大家都耳濡目染,可大家对这个词的理解都有所不同,有的人认为运动给自己带来痛苦,可有的人认为运动给自己带来健康,还有的人认为运动给人带来温暖,这些话题总是围绕在我们身边,当然我也有自己的看法,我认为运动给我带来快乐
曾经,我不喜欢运动,可作为学生,每天又不得不上堂体育课,有时甚至想逃课、装病。可如果那样做的话,老师就一定会打电话给我爸妈的,指不定又要说东说西了,那样我还不如从了,有时体育老师像是故意为难我似的,有时让我来给大家做示范,每次我都引得全班哄堂大笑,那时我真的是恨不得找一个洞钻进去。因为老师随时有可能会让我给大家做示范,我差不多每次上体育课之前去问问他们班体育课都做了什么,然后做好准备,免得老师又打个措手不及,可有时还是防不住老师,为了让老师不再为难我,我也是想尽了办法,不过因为体育老师,使我开始不太讨厌运动了,有时我还有自主的运动了呢。
有一天,体育课我们竟然什么也不用干,这使我大吃一惊,当老师说,让我去参加一场由学校举办的长跑比赛时,这更使我大吃一惊,当时我就立马问老师:“老师您没搞错吧!让我去参加长跑比赛。”
老师答道:“没错啊!你可是老师认为最适合长跑的!”
这还是老师第一次夸我,使我兴奋不已。
于是我为了在那次比赛中争得荣誉,就每天早上跑步到学校来,每天不断的给自己加油打气,每次跑到最困难的时候,就会想起老师对我的肯定,同学对我的鼓励,自己对自己的信任!
在离比赛还有一周的时候,我在从家跑到学校的路上被一辆自行车撞倒了,我的腿也因此受伤了,老师不断地安慰着我那脆弱的心灵。
就在这时医生进来了,对我说:“你的腿在一周内很难完全康复,不过有百分之二十五的可能性会好,可去参加长跑怕有点困难,在长跑的过程中有可能会给你带来不便,但希望你还是不要去参加了。”
当我听到这些,使我很伤心,我的眼泪情不自禁的落了下来,可我又想了想老师、同学、自己,所以我拾起信心,不放弃!于是,一周之后,我的腿也算是完全康复了吧,我没有放弃参加比赛。
在跑的过程中,我有过想放弃,因为我的腿不断地发出阵痛,可我还是忍着坚持下去,心里想着老师、同学、大家和自己,我终于坚持下去了,这次比赛我竟是第一名,我没有想到我是第一名,可能是她们发挥失常了吧!我觉得可能是奇迹,可奇迹不正是努力后的另一个名字吗?
此后,我在生活中享受运动带给我的快乐,我认为体育课是我最喜欢的学科,我也永远记得那位让我又恨又爱的体育老师。