“把我布置的作业做好,我出去一趟”。妈妈几句轻描淡写的话语,似孙悟空降妖的金箍棒,凌空蹦出来打了我一下。又要做作业,我才刚看完书呢!若水在心房翻涌,七上八下的,只觉得人生的乌云、风雨、雷电同一时间降临了。
“嘣、嘣”,篮球碰在地上的声音传入我的耳畔,打开窗户,原来有人在打篮球。我的手脚似有千万只蚂蚁在爬,直痒痒,我也想去打一场大汗淋漓的篮球赛啊!我尽量不去听,可“嘣嘣”声似一个幽灵,缠着我不放,进入我的耳朵、大脑以及身躯。
痛苦好像一股强电流,向我冲来。哪怕给我摸一下篮球也行啊!我在家里翻箱倒柜,寻找着能运动的东西,像一个亡命之徒寻找着金币。痛苦最终击败了精神,我瘫倒下来。俗话说,扣个麻雀子还得几颗谷粒子!我的眼睛四处张望,好像在做最后的挣扎。
咦,那不是跑步机吗?众里寻它千百度,蓦然回首,那机竟在灯火阑珊处。
心脏好像打了兴奋剂,冲向跑步机,想痛痛快快地出一身汗。站在跑步机上,我的灵魂好像得到了释放,似一条生活在污水中的鱼来到了清水之中,无限的快乐。手指按在跑步机加速的按钮上,我仿佛已不是在跑步,而是跑向神圣的宴会。
我就像是基督的信徒,听着圣经,用汗水清洗心灵上的污渍……。
直到今天,我都忘记不了那次运动给我带来的快乐。