春天叙事作文初中800字
入春,和伙伴们相约去郊外的海边玩。
海风微微拂过面颊,空气中还夹杂着那么一丝寒意和淡淡的咸味。
跃过小山丘,穿过小树林,再步行在泥泞的小路上,前面便是一望无际的大海了。
沿着大堤走,天很蓝,海也很蓝,看不到海天交界,只听见海水拍打堤坝的声音,响彻云霄,好不震撼。再往前是一片荒地,远远望去,是土黄色,没有一丝春的气息。
“唉,海边真是无聊,有什么好玩的啊。”A发牢骚说。
“就是就是,真无聊,还不如在家里打电脑游戏了。”B应和。
“哦,要不我们去那片荒地看看吧。”我提议,“说不定有什么好玩的呢。”
他俩不情愿地点了点头,嘴里还嘀嘀咕咕的,“不好玩我们就回家!”
又走了数百米路,呈现在我们面前的只是一片毫无特色的荒地,一片杂草丛生的荒地。我们失望了,这里什么都没有。
“哼,这种地方能有什么啊,叫你别来还不听。”A埋怨道。
“当初还不是你说要来的?”我反驳。
“切。”A把头一撇,愤愤地返身。
“喂,看那!”B突然叫道,A也忍不住回头瞄了一眼。
是一朵蜷缩在角落里的小花,洁白的花瓣没有一点污染,灿烂的黄色花蕊散发着活力,花的茎还不到一根手指的长度,细得像头发丝,看上去弱不禁风。
“不就一朵小花吗,有什么好大惊小怪的。“A说。
没人再理会他,都在埋头寻找更好玩的东西。
越来越多的小花被发现,一朵,两朵,三朵……有红黄相间的,有蓝白相间的,五颜六色,好不漂亮,星星点点地点缀在杂草中,原本死气沉沉的荒地突然间充满了活力,一种春天的活力。
不知不觉我们又退到海边,发现在堤坝与大海的沟渠中,一种黑漆漆的、叫不出名字的小鱼在跳跃着前行,询问当地居民后得知这种鱼俗称跳跳鱼。它们不能在大海中游动,只能在狭小乌黑的沟渠中跳来跳去,它们一辈子都在这条沟渠中,却依然活力四射。
还有那沼泽地里的癞蛤蟆,小路上扭动的蚯蚓,更多的叫不出名字的东西,都默默地诠释着自己生命的意义。
也许它们的生命之于我们是短暂的,是单调的,但依然可以活得很精彩,很生机。
相比之下,我们还有什么整天唉声叹气的理由呢?