美好的春天作文400字
春天是一个使者,她饱含着深情来到人间。
——题记
清晨,甜美的梦乡还来不及挥别,和煦的阳光便悄悄扣响我的窗子。于是带着朦胧的睡意爬起来趴在窗棂上,看着成群地蝶儿踏着欢快的舞步飞向远处的花丛中,拿起相机,余留下斑斓的倩影。伴着淡淡的花香,就知道春天已到来。
阳春三月,春风吹拂。一阵阵花香扑鼻而来,花儿们尽情允吸着春天带来的甘露。早春时节,迎花春就开了,它不像牡丹那样华贵,不像月季那样绚丽,不像荷花那样高雅,不像菊花那样多姿。它只有一根枯藤似的茎,一片片细细的嫩叶,一朵朵朴素可爱的小黄花。每年三月,它就等待着春姑娘的带来,迎春花象征着春天到了!春姑娘来时,它的声音召唤着沉睡的一朵白花,于是花儿们伸伸懒腰,坐在镜前,装扮着自己,把自个儿打扮得花枝招展。此时,迎春花却枯萎了,它用短暂的一生唤来了祖国美好的春天。
春天的雨水淅淅沥沥地下着,如牛毛般的细雨飘飘扬扬如烟似雾,由此,我想到了杜甫的《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。是啊!春雨这神奇而又美丽的春天,久久不能忘怀,有种自然而然想扣留的感觉。这就是春天。