彩色的春天五年级
春天真是一个色彩斑斓的季节啊!
春天的郊外是彩色的。走在郊外,抬头向上看,太阳是那么炽热,那么明亮。金灿灿的阳光,映照得天空格外地蓝,好似透明的蓝宝石。在这宝石上,嵌着一朵朵棉花糖似的白云,被阳光照着,白里透黄。在蓝白黄相间的宝石下,各种各样的花竞相开放。不管是星星点点的猫眼花,还是大朵大朵的樱花,都令人陶醉其中。猫眼花蓝色的花瓣好像蓝色的星星降落到了人间,常常令我幻想:在夜晚,会不会有个蓝色的小精灵跳跃在花中呢?在夜晚,猫眼花会不会焕发出蓝色的光呢?绿叶,衬托着蓝花。猫眼花只要离开了绿叶的怀抱,就没有了光泽。这默默无闻、清新的绿色,在画家的调色板上是很难调出来的,然而只要见过这水淋淋的绿,便很难忘却。
梦幻的樱花比星星般的猫眼花更让我沉迷。一树一树的樱花几乎在同一个时辰盛开,白的,红的,如一团一团的云霞从天上飘落到人间。在春风的吹拂下,一朵朵樱花从樱花树上纷纷往下落,细碎的花瓣漫天飞舞,就像下起了花瓣雨。每当这时,就会引起我无限遐想;红白相间的樱花像是一个樱花姑娘穿着一条红白相间的长裙,当风儿轻轻吹过时,就会掀起长裙,一朵朵樱花腾空绽放。当樱花落下时,就犹如樱花姑娘一个转身,朝你莞尔一笑,一朵朵樱花飘然而落,樱花姑娘优雅地离去。
春天,好一个色彩斑斓的春天!