关于大树的年级
一提到大树,人们的脑海就会浮现阳光、顽强、蓬勃等一系列的词语吧。
大树在人们的心中永远都是高大的。
一颗小树苗长成一棵参天大树,需要耗费几十年甚至几百年的时间,在这期间小树苗受了多少风吹雨打啊!经历了多少雷劈火烧啊!这需要多么顽强的意志啊!大树不怕这些磨难,在他长大后还它还要继续为人类做贡献,夏天时大树为人们遮荫,让人们凉快些。有时几个小孩子在大树下嬉戏,这时大树就会兴奋地抖动两下树枝,好像再说,孩子们,你们尽情的玩吧,有我为你们遮荫呢!天下起了蒙蒙细雨,有许多人就会在那大树底下避雨,雨停了,人们在离开大树前就会用那种感激的目光看着大树,这时大树也会抖动树枝,好像在说:再见了,不用谢我!
大树就是这样默默无闻地为他人做贡献。
在当今社会上,也有许多像大树这样默默地在我们身后做贡献。例如我们的父亲,从我们出生的那一刻起,父亲就像一棵大树一样为我们遮风挡雨,不求回报的为我们付出。然而,父亲也会像大树一样慢慢变老。在我们年少时,父亲像大树一样默默地保护我们。当我们长大后,就该轮到我们保护、陪伴、照顾他了。
不要让大树孤单,就像他年轻时不会让我们孤单一样。