我的好朋友年级
我的好朋友——晗晗,是我在国外认识的中国朋友。
她高高的,不胖不瘦,皮肤白白的,在阳光下闪着白瓷般的光泽。她扎着高马尾,留着齐刘海,弯弯的眉毛下,有着一双水汪汪的大眼睛,像天空上的星星般亮晶晶。小巧玲珑的鼻子下,有张如樱桃般红通通的小嘴巴。
她在那里上国际学校,所以她的英文口语特别流利。她的老家在东北,她用普通话说的最多的一句是:“干啥呀”,哈哈,这就是她的口头禅,所以我给她取了一个外号叫:“干啥呀”嘻嘻……
她特别爱打网球,那段时间受她的影响,我也喜欢上了网球这项运动,所以我们每周有两天都会去上网球课。
第一次上网球课,教练让我自我介绍,我一时紧张都忘记了爸爸教我的几句英语。还是晗晗充当了我的小翻译,还让我别紧张,说:“她刚到海外去上学时,她妈妈只教她说了两个单词water和washroom,她当时很害怕,但后面她发现,只要表情和手势到位,老师和同学也能看的明白,但最重要的是要大胆的去说,三个月后自己就可以和大家用英文交流了”。我的好朋友是不是很厉害?我要向她好好学习。在网球课上,我的名字叫牛牛,因为教练老是把妞妞叫成牛牛,最后其他同学也叫我牛牛了。唉!我就这样无奈的被改名了,晗晗安慰我说:“没关系,叫牛牛,是在说你很牛吧!”哈哈,聪明的晗晗。
上完网球课,我们都大汗淋漓了。所以妈妈会给我准备一大瓶水,让我喝完。可是我不想喝完,我们就会把水倒掉。然后晗晗就会带我避开我家的保姆阿姨,悄悄地带我去买妈妈平常不让我吃的冰激凌……
哈哈……这就是我的好朋友——美丽、热情、厉害、聪明、调皮、贴心的张凌晗。