“把衣服晒一晒,婕妤!”奶奶尖锐的嗓音划破宁静的早晨,传入了关在房间中的我的耳朵里。此刻,我正揉着惺忪的眼睛,津津有味地看着手机,想着周末作业该如何安排。于是敷衍道:"知道了,待会儿就去!"其实我在昧着良心说话。
“小朋友,你想去懒惰国居住吗?”突然,一个坐着飞毯,衣衫褴褛,留着一把肮脏胡子的老头儿笑嘻嘻对我说。我抬头看了看他,好奇地问:“懒惰国是什么?在那里需要做作业、做家务、上学吗?”那老头摇摇头解释道:“No,nono,懒惰国可是个好地方,那里是一点儿都不需要想这些的。”这话使我心花怒放,便毫不犹豫地跟着老头坐上飞毯飞往了懒惰国。
不一会儿,就到了懒惰国,刚一落地,一股刺鼻的味道迎面而来。我一下捂住鼻子,“咦,什么呀!猪屎的味道。”老头一听,反驳道:“你有没有品味?这是最香的味道!算了算了,童言无忌,我带你去见我们的懒惰王。”
说着,他就带着我坐着飞毯飞向王宫。去那里的路途有点远,于是借此机会,我决定好好“欣赏”一番懒惰国。不看不知道,一看吓一跳。大街小巷上躺满了人,不用问也知道,是懒得不想走路。苍蝇铺天盖地,街上的商店全部关门,房子歪歪扭扭,像要倒了似的。正在一阵惊讶的我,突然听见一声“到了。”于是,走下毯子,跟着老头朝懒惰王宫走去。
走进王宫,真是令人瞠目结舌呐:侍卫在两旁呼呼大睡,懒惰王坐在一个满是污渍的椅子上,见我们进去,眼皮都不抬一下,就招呼我们坐下。我走到椅子旁边,很不客气地坐了下来,“扑通”一声,椅子坏了。我情何以堪呀?大叫道:“木匠呢?手艺怎么这么差!”老头一听,讨好地说:“不要生气,我们吃饭吧!”于是拍拍手,上了几道翠色欲滴,光看着就让口水“直流三千尺”的菜。我的怒气一下消了大半,夹起一块肉就往嘴里塞,“呕呕呕,什么呀?这个厨师厨艺怎么那么差?”火气再次被挑起,不用想也知道,木匠和厨师肯定都是因为懒不想干活,才这么敷衍应付的。我不满地说道:“我要回家,不再在这儿待了!”老头这下子生气了,下令让一条毒蛇飞向我,正当它要吃掉我时……
“婕妤,你怎么睡着了,还不去晒衣服啊?”奶奶急切地叫唤着。回过神来,我才发现,原来这次神秘的懒惰国之旅,是场无可避免的梦啊!心有余悸呀,以后我可一定要做一个勤快的人。