你如果想知道她多少岁了?看她那饱经风霜的脸就知道,年轮化作一条条深深的皱纹印在她的脸上,还遍布了许多小小的斑。
每天鸡还没打鸣的时候,她就已经早早的起了床,为大家做好了美味可口的早餐。我还没起床时,她就已经出去干活了。当我在开心玩耍时,她却在田里擦着一颗颗珍珠般大的汗水,一边插田。从早到晚,我真的看不到她在休息。很多时候,我纳闷:家里怎么有这么多活呢?
一次,我在她出去时,偷偷地跟了过去。可她偏偏发现了我。在我的宛似磨硬泡下,她总算同意我当一回“跟屁虫”。
我们来到了竹林里,她砍了好些竹子,我们两个拖着沉重的竹子,磕磕绊绊地拖到了家里来。接着我们又去种辣椒种,在如同火球般的照射下,我慢悠悠地翻着土,而此时,她已经翻完,不知道比我多多少倍的土了。之后,我们又去搬运东西,那个是真的重,她顾及我力气小,二话不说就将那两大袋东西都扛着走了。一个女人竟有如此大的力量,我竟不知她为这个家付出了这么多!回到家,她又赶忙将饭菜煮好,当我们正津津有味地吃饭时,她又出去关鸡了。
一天,她将满满一袋零食塞到我的手里,我问她为什么自己不吃,她却说:“这种零食我都已经不爱吃了。”可上次我还记得她对我说过,这些糖是她吃到过最好吃的糖。
这个人就是我的――奶奶!她是平凡的,但她也是伟大的,奶奶为家里付出了太多太多,她做的这一切都不是理所当然的,可她为什么要操心家中的这么多事情?是因为她爱这个家!
我的奶奶,我心中的女神!