去游泳作文500字
“儿子,我们一起游泳吧!”
“好呀!不过要去哪里游呢?”我疑惑不解地问。
“水库呀。”
“河里难道不能游泳了吗?”
爸爸停了一会儿,好像立住了,说:“当然不行了,如果是以前的河就不一样了。在爸爸小的时候,一到夏天,一群小孩子脱个精光,从岸边跳下河里来游泳,河面溅起了一朵朵水花。那时候的河水很干净,呛到水了,把水喝进肚子也没关系。渴了,直接闭气,淹下去,喝上几口就行了。到了中午,在水里抓条大鱼抱回家烧了吃,那叫一个新鲜。有时候,还抓几条小鱼、小虾、小蟹带回去,养在水桶里玩。”
我想,在一个阳光明媚的午后,一群孩子脱个精光,跳到河里,出水时只见一阵浪花两对虎牙。河上闪着金光,不时有许多鱼儿跳出水面,好像在模仿鲤鱼跳龙门。这景象是多么的和谐,多么的美好,多么的令人神往啊。
可现在,人们有了顺溪水库的自来水便忽略了小河,把垃圾和废水都排到小河里。日积月累,小河越来越脏,甚至散发着臭气。
“不过,最近浙江省人民政府提出了五水共治,希望在他们的帮助下,小河又能回到原来那个样子。”爸爸的脸上露出了久违的笑容,好像吃了巧克力蛋糕。五水共治在政府的倡导下已经启动了,希望五水共治后的水环境能变得更加美好。
我走出家,来到一条小溪岸边,心想,要是我也能体验一次在河里游泳的美妙,那该多好啊!我望着小河,好像失去了魂魄一样,不停地望着……