我学会了游泳作文400字
去年夏天的一个下午,天气晴朗,我跟着爸爸到游泳馆学游泳。
来到游泳馆,看着那些在水里自由穿梭的“小人鱼”,我以为游泳易如反掌,迫不及待地“扑通”一声跳下去,一阵猝不及防的凉意迅速把我包围,慌乱中我手脚并用拼命挣扎,结果还是被呛了好几口水。好在爸爸及时向我伸出援手,我才能重新回到水面自由呼吸空气。
有了第一次的教训,现在的我学乖了。我先做好热身运动,然后慢慢走下水,呀!水很凉!我还是不由自主地缩回了脚。爸爸只是轻描淡写地说了一句:“习惯就好了。”只见爸爸手托着地面,脚平放,身体自然就浮起来了,真神奇呀!我学着爸爸的样子,经过几次的尝试后,我也可以轻松地完成这个动作了。
到了第二个阶段,这也是最有趣的阶段。爸爸教给我各种花样,有侧式、狗爬式……爸爸一个一个地示范给我看,我跟着一步一步模仿,随着练习次数的增加,我也越来越游刃有余了。
现在我终于学会了游泳,这项运动不仅丰富了我的课余生活,也增强了我肢体的力量。