第一堂游泳课作文700字
今年暑假,爸爸给我报了游泳培训班。我兴奋极了,高兴得一蹦三尺高,两眼快眯成一条缝了。
7月4日到了,这天天气格外晴朗,鸟儿在树上唱着动听的歌,大自然的一切都充满了生机。你知道我为什么如此高兴吗?因为这是我的第一堂游泳课。
到了培训地点,教练先作自我介绍,点了名,确定都到齐了,就让我们换衣服,进泳池。接着,教练教我们憋气的要领,让我们在岸上多练几遍。
刚下水,我们全都缰住了,水好凉啊,个个不敢动。
“什么?这样可不行,待会还要让你们在水里练憋气,把整个头都埋到泳池里,注意,是整个头!你们这么怕水,怎么能学会游泳呢?”教练顿了一下,又极其严肃地说道:“我一天到晚都泡在水里,照你们这样,我岂不是要垮了?”大家你看看我,我看看你,不知如何是好。
“好,再让大家适应水温三分钟,我们马上就要下水了”。教练继续发话道。
“预备,一、二、三,下水!”
啊?下水,怎么办?不是,这个……下水,我可不敢啊!把脸贴近水面,蒙蒙教练得了!此时,我又摸了摸凉飕飕的水。
“你,干嘛不下去?别人都下去了,就你特例啊!快下去!”
完了,被发现了!哎!算了,人在江湖漂,哪有不挨刀啊?我今儿……我今儿……就豁出去了。于是,我往旁边跟我一起学游泳的陈嘉盛瞄了一眼,他虽然在水里,却也和我一样痛不欲生,脸涨得通红。
我捏住鼻子,硬把头塞进了水里。
“咳咳!呸呸呸!”真是倒霉,第一次下水就被呛。这水真难喝,我都快吐出来了。教练见我如此狼狈,反倒露出了笑容:“嗯!不错,像个男子汉。但是回去要多练练憋气,你这水平啊……刚才,我看了你的所有动作,你在水里才憋了四五秒钟就喝了几口游泳池里的水,我估计你已经喝饱了。”
听了教练的这番话,我发自内心觉得游泳这是一项不简单的技术活。如果你胆小不认真,恐怕是学不会的。