我学会了游泳的作文600字_[第四单元]我学会了XX
一天下午,我放学回家,听见妈妈和爸爸正在房间里讨论:“我们该让加勉学游泳了吧?”“他还小,等他二年级再学吧!”我听了爸爸妈妈的对话,禁不住瑟瑟发抖,不敢进房间。因为我小时候曾掉到澡盆里,那个滋味可不好受哩!
我一直忧心忡忡,但这件恐怖的事还是发生了。有一天,妈妈拉着我的手说:“走,我们去游泳。”我抱着沙发大喊:“不嘛,我不要去游泳,我就不要去游泳池嘛!”可是我最终还是被妈妈“拖”到游泳池。
学员们全都到齐了,我们一个接一个下了水。教练让我们先把手放平,把头埋进水里。练习最基本的动作——憋气。可是没想到才坚持了三秒钟,我就已经憋不住了,把头从水里探出来。教练对我说:“要想憋气时间久,就得吸一大口气,懂了没!”我按照教练的指示,吸了一大口气,再把头埋入水里。果然比刚才憋得久,我顿时心花怒放,冲着妈妈喊:“我会憋气了!”
接下来,教练让我们玩“钻山洞”的游戏。他把手放在水里,让同学们从他的手下“钻”过去。同学们都“钻”过去了,该我上场了。我吸足了气,把头往水里一钻,不小心碰到了教练的手,我一紧张,张开了嘴,呛了好几口水才从教练的手下“钻”了过去。好险啊!
经过教练的细心教导,我终于学会游泳。我可以像小鱼一样在水里穿梭着,可以像青蛙一样在水里灵活地游来游去,还可以跟大哥哥们一起在深水池里游,多爽啊!
学会了游泳,我再也不怕水了。从此,妈妈一提起带我去游泳,我总会高兴地答应。
看着电视上的运动员在水里自由自在的穿梭,我可真羡慕。现在是夏天,游泳池刚好开放,于是,我软磨硬泡地让妈妈给我报了名。
我们来到游泳池旁,我顺着扶手小心地下了水,可我刚一下水,就像一块硬邦邦的石头一样,沉了底,一连喝了几口水,我扑腾着,心想这下我死定了!幸亏我不是近视眼,我看到旁边有个身影,就猛地把她往下一摁,我冒了出来,赶紧抓到了游泳池的边缘,大口呼吸着新鲜空气。
上课了,她对我说:“游泳不能急,先要学会拨水,拨水时,脚背要绷直,腿带动脚上下翻动。”她一边说一边示范给我看。我仔细观察着,试了一次,觉得身子还是往下沉,杨老师赶紧托住我,对我说:“用力太小了,再用点劲!”我又来了一次,感觉好多了,头浮出了水面。脚学会了,还有手呢!老师说:“手打水时,不能硬邦邦,要放松像鱼儿一样,左右摆动,才能保持平衡。”她从后面抱住让我手脚并用试一次。我不停地打着水,调皮的水花一次次地溅到我的嘴里,我总是把它们吐出来继续打水。渐渐地,我发觉老师早已松开了手。我心里想,我终于学会了!心里不禁一得意,也就分了神,身体僵硬起来“咕咚,咕咚!”又浮不起来了。
经过反反复复的练习第二天,我练习时发现,我可以在水池里自由自在地邀游了!我兴奋极了,我在水里一会儿转圈,一会儿直游尽情地享受着这份喜悦!我要放弃时,我是多么愚蠢呀!
通过这件事,我明白了“困难”像弹簧,你弱他就强!是的,一点儿小挫折打不倒我们顽强的毅力的!