学游泳
郑方圆
今天,是我学游泳的第一天,我害怕极了,就感到我的心脏都快要跳出来了,妈妈安慰着对我说:“别怕,任何事物你都要尝试一下,不然你永远学不会游泳。”我在心里对自己暗暗鼓励着。
到了游泳馆,我又害怕得不敢下水,游泳老师对我说:“别害怕,你一定能行的!”可是,老师和妈妈再怎么劝都不管用,老师和妈妈都很无奈,我心想:我一定能行的,就像老师说的一样,我能行,毕竟我是第一次尝试游泳,我为自己打气!
我开始游了,游到一半我突然看见妈妈举起大拇指,正对着我,意思是说:你真棒!我看到这个手势就游得更起劲儿了。可是,一不小心我游得太费劲,把水喷到鼻子里了,我赶紧游到岸上拿了一张纸巾把鼻子里的水擦干净。
这时我终于明白,我们游泳不能太起劲,这样反而会游不好。经过我们不断尝试,终于学会了游泳,我真是太开心了。