难忘的游泳比赛作文800字
今天,我像往常一样上游泳课,在下水之前,教练先让我们做好准备活动,以免在下水后拉伤。
准备活动结束后,我们开始下水游了,我系上背飘,给自己打了打气,就奔向游泳池,坐在池边,我脚先在水里试探了一下,发现没有问题,另一只脚紧跟在一起,身子一下子就沉下去了,我感受到了水无比冰冷,但是我还是默默地游着,我看了看二道的丁紫唐,发现她游得飞快,好像是受了她的影响,我也开始加速了,不一会儿就超了前面的吴宗恕,当我们正游得欢快时,教练叫我们所有人都上来,我心想:“难道是让我们休息了不成?”我带着这个疑问,慢慢地走向教练所在的方向。我看其他人也向教练的方向走来,我停住了。看见那水滴滴哒哒地从我的身旁滑下去,我的心怦怦直跳,看见那地板上积累着我们许多同学从身上滴下来的水滴流到地板上,形成了一个大大的圆圈,正当我观察着这些小水滴时,教练开口了:“接下来我们要进行一个接力比赛,是为1月份的游泳比赛做准备,男生10道,女生9道,大家一定要加油啊!”说完,我看了看自己身上的背飘和手里拿着的板,不由得叹了口气,这时,檀老师来鼓励我了:“李香园,这次你一定要拼劲全力去游,能使上多大力气就使多大力气,加油!我相信你!”听完了檀老师的话,我瞬间感觉身体里来了一股力量,在指引着我努力地向前游。
我看着那一个个比我游得好的同学,心中感觉自己底进了低谷,这时,张跃悦往回游时,我已经准备要下水了,我把一只脚准备伸进水里时,刘子梦拉住我的胳膊,在我耳边悄悄说:“李香园,虽然你游的慢,但这次你一定要快点游,因为你旁边是姚荣盛,他游得很慢,你一定要为咱女生争一口气啊!”我不辜负檀老师和刘子梦的期望,准备下水,我戴好了泳镜,整理好泳帽,开始游了,终于张跃悦回来时,我脚蹬了一下墙,记住以前教练教的动作,当游到最后快到达终点时,我记得檀老师对我说的话,“一定要竭尽全力!”我的脚使全力地在蹬,终于我两手摸到了墙边,到达了终点。
这次的游泳比赛很难忘,让我懂得了只要做什么事都要努力,最终才能有好结果!