学游泳作文500字
炎热的夏天到了,正是学游泳的好季节,为了让我强身健体,掌握一项求生技能,爸爸决定教我学游泳。
来到小区游泳池,我迫不及待地换好泳裤。爸爸说我要先学会憋气。爸爸示范了一次,我照着爸爸的样子深吸一口气,把头埋在水里。一开始,我只憋几秒就不行了,还喝了几口水。练了几次还是这样,但我没放弃,经过反练习,我在水里能憋到35秒。
接下来,我要学会浮在水面上。爸爸把我带到深水区,给我示范了一次。只见他双手抱住膝盖,身体蜷成一团,就像一个冬瓜浮在水上。我像爸爸那样潜进水中,但心里害怕,一着急就往下沉,然后马上站了起来。爸爸鼓励我:“抱冬瓜时不要害怕,放松身体,把自己想像成一条鱼。”我调整好心态,克服恐惧,练习了几次后,终于浮起来了。
最后一步要学会手脚动作。爸爸先给我示范手动作,我站立水中,两手伸直,用手掌向两边把水拨开,形成一个半圆形,然后两手收回合在一起,我不断重复手部动作。接着爸爸给我示范脚动作,我双手握着栏杆,双脚跟青蛙一样,一蹬开,一合上……经过反复练习,我学会了手脚动作。动作学完了,我跳入泳池游了几下,竟然游了十来米。爸爸连声称赞道:“没想到你那么快就学会游泳了!”
通过学游泳我明白了一个道理,只要坚持不懈,反复练习,就会成功。