学游泳作文700字
今年暑假,夏日炎炎,酷暑难耐,我决定学游泳
来到游泳馆见到了我的游泳教练——钱教练。他既幽默又严格。“教练教练,就是我教你们练。明白吗?”
第一节课教我们在水中走路,熟悉一下水性,下水走路与陆上行走不一样,有很大的阻力。第二天,教练教我们闷水。我心想:闷水我在家里练习过,一定能行。可是在游泳池里闷水和在脸盆里闷水完全不一样,在水里我很害怕,还好有教练在身边,我才敢再次把头全部闷在水里练习,但还是不行,教练一放手,我就乱了分寸,心里像是有一小兔子嘭彭乱跳。心都提到嗓子眼了。人一下子就没了方向。到处乱抓,我耳边响起了妈妈的声音。胆小的人,成不了大器。教练在边上,你是安全的。于是,我又试了一次,结果,真的成功了。接下来,教练教我们练习蛙泳腿动作,蛙泳腿应该是腿像青蛙那样蹬。我们先在岸上练习蹬腿动作,动作要点:1。脚要弯,向上钩。2。屁股不能动。3。腿要伸直。岸上练熟练了,就下水中练习,手扶住岸边,边闷水边练习蹬腿,练习差不多后,教练让我们放开岸边,自己试着游,我想动作也学差不多了,再看看泳池里其他的人游得那么欢快。一个个像只只快乐的鱼儿,在水中尽情的享乐!于是我鼓起勇气,手慢慢放开,感觉自己好像会游了。我一兴奋,竟忘了教练的话,结果手也忘了伸直,腿也忘了怎么去蹬,闷水换气也不协调了。一紧张,整个人都游不起来了。在水里乱折腾几下,还是不行。接连几次,都不行。教练游到我边上,用手轻轻地托着我的腹部,让我放松,试着让我游,不知不觉中,教练的手早已经放开,我还以为教练托着我呢,放心地游着。游到边上回头一看,教练还在池中间呢,我笑了,教练也笑了。经过反复地练习。等游泳课程快结束的时候,爸爸来看我游泳,我已经能熟练地横渡泳池了。
通过这次游泳,我明白了,做任何一件事,都不能胆小,胆小的人成不了大器。学会方法,就要不断地去练习。