学游泳的第一天作文500字
星期六的晚上我又紧张又期待,知道为什么吗?因为星期日早上我要去学游泳啦!睡觉时我一直在想明天会发生什么?
星期日我早早地起床了,准备好泳衣、泳帽、防水眼镜、换洗衣服,等着妈妈把我送去游泳馆。一到游泳馆老师就把我们带到游泳池前,做起了扩胸、压腿等热身运动。
要下水了,我们排好队伍,一个一个下了水,刚开始不扶着泳池旁边的扶手,感觉整个人快要浮起来了。老师让我们先学憋气,这十分简单,马上就可以学会。老师挑了一个做的比较好的同学,拉着他给我们做了飘的示范。接下来,让我们两人一组开始练习。我在水中想把自己飘起来,一不小心整个人沉下去了,我挣扎了一会儿,也没人拉我,最后自己站了起来,看看自己有些好笑,水面才到我胸口,我还呛了水。
过了一会儿,老师开始检查了,他拉着我们一起飘,有时放手,有时拉着。目的是让我们自己学会在水面上飘起来。突然,周老师向我走过来,说让我试试,我先吸了一口气,然后脚一蹬,身体在水中晃动,一点没有安全感,但整个身体却飘了起来,我好开心,我能飘起来了,我能飘起来了。
游泳的第一天,虽然呛水好难受,但我很期待第二天的到来,学会游泳会是一件很美妙的事情,想想以后和爸爸妈妈去海边游泳,会多么开心。