五年级作文我学会了500字我学会了游泳
炎热的夏天到了,我恨不得想去游泳,可是我还不会,于是就萌生了学游泳这个念头。
妈妈在游泳馆里办了一张卡,可以随时去学游泳。我们第一次来到游泳馆。我们还不熟悉怎么游泳,妈妈就先下了水,妈妈在水里欢蹦乱跳的,像一条小鱼一样。妈妈非得让我下水,就把我拖下水了。妈妈的力气真大!看教练先让我们学会闭气,闭气的意思是把头埋下水,先不让鼻子呼吸,能坚持几秒钟就坚持几秒钟。咳咳我一不小心就呛到鼻子了,妈妈赶快把我抱到岸边的椅子上,我就哇哇的大哭起来,心里想着:被呛到的感觉真难受啊!妈妈说:呛到了?没事,失败为成功之母。我们要多试一次,我先去游啦,你在这儿休息一下。在这个时候我心里想着:我为什么要来游泳,不就是为了炎热的夏天能清爽一夏吗?我不能放弃!于是我接着下水游,我一次一次的试着,成功了!我终于学会了闭气,虽然途中呛到了好几次。但是我没有放弃!之后的每一天,我和妈妈都来游泳。我按照教练的指示来做,我勤学苦练。很快,我们都学会了游泳,我是里面第一个学会的。
有一次,我们大家来比赛,看谁先游到那边的岸边。预备开始!我游啊游啊,漂浮在水上的感觉真好。我赢啦!我得了第一名!大家都夸我很棒!
毛泽东有一句名言:世上无难事,只要肯登攀。就像妈妈说的那样,失败为成功之母。只有尝试才有成功。所以不管学什么东西,不要怕学不会,只要勤学苦练,就可以成功!