游泳一直感动着我作文600字
我是三年级的学生,我叫梁宸语,我是个游泳小能手,我爱游泳,因为游泳一直感动着我。
记得在我记事起我就非常喜欢水了,我一直觉得水有着神奇的魔力,每次去泳池玩水时总会兴奋不已。看着哥哥姐姐们不用泳圈自由自在地游动真是羡慕呀!于是我总想让爸妈教我游泳,可是妈妈总说要到专业的地方学习,所以我抱着泳圈的日子还在继续着。
抛开泳圈的机会终于来了,我终于通过重重面试关卡进入到莞城体校的学前班,边学习科学文化知识边掌握游泳技巧。从开始的呛水、动作不规范被教练用胶棍纠正,到后来在水边不断重复同样的动作,我都一一经历了,但这都没有使我对游泳生厌或想放弃。我是如此喜欢游泳啊!后来我的毅力终于有所回报了,我在一年内掌握了四种泳式,自游泳的动作还多次被教练表扬,在学前班毕业的比赛中我取得了第三名的成绩,我很高兴。
在进入小学后,我当然没放弃游泳啦,争取到了加入学校游泳队的资格,继续我的游泳奋斗史。为何这样说呢?其实我一直都患有鼻窦炎,妈妈多次带我到广州医治,也吃了许多中西药,但效果不明显,所以我们都决定通过体育锻炼去战胜它。我们都选择了游泳。很幸运我的毅力也再次有回报了,鼻窦炎发作的次数越来越少,也没再那么疼了。有几次我都顶着头痛继续练习,后来也就慢慢不感到痛了,所以这更坚定了我继续游泳的决心。我现在已经三年级了,也就是说我坚持训练了四年的,我也将继续坚持下去的。
游泳不单给我带来健康,我觉得它带给我的更是快乐与自信。每次一进到水里,我都感觉无比的自由、畅快,每一次的比赛都使我增强信心,让我更有毅力与自信去面对更多的挑战。