学游泳作文400字
7月15日下午,爸爸带着我,到红羽球馆里面游泳池去练习游泳。
因为去年暑假的时候通过培训,我已经可以蛙泳到15米外再游回来,这次来到游泳池,应该不用和去年那样被逼着下水了吧?
换好游泳衣,走到游泳池旁边,用脚尖小心翼翼地碰了一下水,脚又缩回来了,心想我不会把学会的技巧都忘了吧?
爸爸在旁边观察着我,大声地对我说:“快点下水,再不下水我就踢你下水。”我害怕极了,扶着水池旁的栏杆,慢慢地浸入水中。脑子在飞快地回忆,终于想起了教练说的蛙泳口诀:“收翻蹬夹。”在水中我不停地按照口诀,拼命地做着四个动作,终于在水里游了起来,游了不到一米,我的手慌忙地爬到池边,和去我年游的技术相比相差很远。
我问了一下爸爸:“为什么去年我可以游15米,今年才1米?爸爸说:“因为,你在游的过程中,缺少了一个换气的步骤。”我又一次跳下了水,游了一米后,双手往下划,露出了头,吸了一口气,又游出了一米。
在爸爸的指导下,今天最远游出了10米外,也让我明白了一个道理,已经学过的知识和技巧,要经常复习才不会忘记。