游泳能手作文600字
在十米的跳台上,站着一位少年,只见他一跳,就钻入水中,溅起了一朵朵浪花,这位少年就是——涂一。
他是一个高鼻子,眼睛笑起来眯成一条线,嘴巴小小的,但饭量可大了。而我记忆最深的东西则是那一次游泳比赛。
春天时节,他兴冲冲地来到比赛地点——贵阳市第一实验小学北校区。
来到游泳池,他可就傻眼了,只见对手一个个高大无比,像一个个巨人,游起来速度比闪电还快。看到这里,游泳能手不禁打了个冷战。可是我们可不认为游泳能手会输,因为我们游泳能手的水平比他们高太多了。于是我们为游泳能手打气、鼓励,增强他的信心,最后,他的自信变得很强大了。在比赛前,他对我们说了一句话:“我一定会拿第一!”
比赛开始了,游泳能手先以优美的弧线跳入水中,然后用脚使劲往后一蹬,就飞快地向前游去,那轻快的打水声就在我们耳边回荡,手臂拍打出的水花,在我们眼前飞溅。突然,我们班的一位女同学叫了起来——原来是有两位同学超过了涂一。这时,那打水声慢慢从轻快变成了沉重,脸上表情也严厉起来。这时,我们就对他鼓劲:“加油,你能行的!”
“加油!”“超过他们!”“你不能让他们超过你!”
突然游泳能手来了动力,一下子冲向终点,游过红线,拿了第一名。
“耶耶,”我们叫了起来,“我们胜利了!”我拿着一杯水,走到他身边递给了他,并对他说:“不错!”“那也是你们鼓励的,要不然我不可能拿第一名。”
“呵呵……”我们都笑了起来。
啊!如果没有游泳能手,我们就没有那么多的欢乐。