小猴学游泳作文300字
猴子“扑通”一声跳下水里后,身体不停地往下沉,它就学着青蛙的样子,双脚拼命的往上瞪,可是怎么也扶不起来,它就大声的喊:“救命、救命。”正巧,一群鸭子也想到这里来游泳,看到猴子在那里拼命地挣扎,鸭子们就奋不顾身的跳下河把猴子从水里托了起来,飞快地游到岸边。
猴子被鸭子们拖上了岸后,被吓得脸色苍白,四肢发软。小猴非常感谢鸭子们的救命之恩,心想:游泳真的不是一件容易的事啊!小猴想了想又说:“鸭哥哥,鸭哥哥,你们能不能教我游泳啊?”鸭哥哥们说:“好、好、我们来教你游泳。”
后来小猴每天到小河边认认真真地听鸭哥哥们讲游泳的知识,最后小猴子终于学会了游泳,它每天都会去小河里和鱼儿、虾儿比赛,它们每天都玩得很开心。