小鸭学游泳
陈欣愉
一个温暖的早晨,阳光照着大地,春天已经离去,夏天悄悄地来到森林。小鸭们跟着妈妈来到池塘边学游泳
鸭妈妈跟孩子们说:“孩子们,在学游泳之前,我先跟你们说一定要等妈妈叫你们过来时才能进水……”话还没说完,有一只小鸭就迫不及待地跳进了水池,妈妈急忙跟着跳下水,其他小鸭都乖乖地站在原地等妈妈。妈妈飞快地游到了小鸭身边,这时,小鸭正在哇哇大叫,幸好妈妈来的正是时候,把他带回了岸上。妈妈温柔地说:“下次课不能这样哦!”小鸭听了妈妈的话,脸立刻变成了红苹果。
妈妈开始教小鸭们学游泳了。妈妈先在岸上教游泳动作,然后自己先跳到水里,接着,小鸭们一个接一个地跳进了水里,啊,水里真舒服啊!
鸭妈妈带着小鸭们快乐地在水里嬉戏、玩耍,鸭妈妈高兴地笑了。