游泳的快乐作文500字
在生活中,有许多事情让我得到快乐,比如看书,弹琴,但今年我学会了自由泳,我又学会了一种泳姿,别提有多高兴了。
在今年暑假,妈妈让我学自由游泳,一开始,我还生气了呢。
那天,我像以往那样去上课。教练早早地在那等我了,他先让我们打10圈自由泳腿,越打越累,刚开始就弄得气喘吁吁,接着他又让我换气,一只手伸直,头靠着手。我都快“翻船”了。嘴里不说什么,心里却骂道:“你这人怎么那么没同情心呀!”
我飞快地跑回家,到了家,我连声招呼也不打,就冲进房间,扑到床上:“我都上了5节课了,怎么一点儿进展都没有啊!”
这是,有两个念头打起架来了。“一个是坚持,一个是放弃,到底选哪个呢?”我犹豫了,只是看见它们,你一枪我一枪地打着。
但是“放弃”毕竟还是叫放弃,做什么事不“坚持”,很快就向“坚持”宣布停战便请求投降了。
是啊,如果我像“放弃”那样,什么事都做到一半就停止了,那什么事也学不成,最后,还明白了一个道理;如果我像“坚持”那样,认真地完成每一件事,那我不仅能有效果,还能把它做得更好,让我来决定,我选坚持,我一定要游完这十天。
我用三天的时间学会了自由泳,还用两天时间练习。以后,我能玩水了,能坐水上滑梯了,还能打水仗呢!我在游泳中得到了快乐,那真是有趣极了。