关于游泳的小学生作文800字
清澈见底的水,像鱼儿穿梭其中的大人小孩,加上带着欢笑跑到岸上凑热闹的浪花……此情此景,你的脚底不痒痒吗?我也不例外,给老妈一个大拥抱,“我爱死你了,老妈,谢谢你给我报了游泳班。!”然后换好泳衣,直冲泳池边。
想下水可没那么容易,一位男教练带着我们先做热身运动:扭扭头,弯弯腰,伸伸腿!一切准备就绪,亲爱的水,我来了!“哇,好爽啊!”水温柔地把我拥入环抱,轻轻地抚摸着我,冲刷着一整天学习后的疲惫。“啊!我不敢!”一声声尖叫声此起彼伏。原来是我们的娇小姐蒋冰瑶和她的妹妹蒋福禧。胆大的我并没有像她们那样畏畏缩缩,站在游泳池底,水才到我的胸口,有什么好怕的。只觉得全身的毛孔都舒展开来,所有的灰尘都好像被冲出来,身体也好像变得轻盈起来。见我们很轻松,蒋冰瑶也放松下来,慢慢下到水里跟我们一起扑腾。
教练开始教我们憋气。只见他一捏鼻子,“咕噜”一声下了水,过了好久才上来。“切,憋气,小菜一碟,音乐课上就学过好几次,瞧我的!”于是,不等老师解释清楚,一头扎到水里。没想到一下去就呛了好几口水。这些水兵分两路,一路直冲脑门,感觉眼睛鼻子酸酸的,好像有许多蚂蚁在爬。另一路不管干部干净,直接跑到我胃里去了。教练急忙把我扶起来,“你怎么不捏鼻子啊?”“我在音乐课上练过!”为了表明我不是不听教练我话,我连忙狡辩。“音乐的憋气跟游泳的憋气是两码事,音乐课的憋气是把气长长地吐出去,游泳课上的憋气是长长地吸一口气。”呵呵,活该被水呛,谁让我自作聪明呢?于是,我学着教练的样子,深吸一口气,扎入水中。调皮的我还睁开眼睛,居然还看到了不知道谁掉在池底的钥匙。于是我们一个个深吸一口气,争相恐后地想把这把钥匙捞起来呢。
欢乐的时光总是短暂的,就在我刚能晃晃悠悠飘荡在水面的时候,一个小时的游泳课就结束了。唉,期盼着明天晚上的六点钟早点到来!