我学会了游泳作文800字
游泳这个词我想忘都忘不了,因为游泳让我知道了坚持不懈,努力成功就是从这里开始的。
去年寒假,妈妈给我报了一个兴趣班——游泳,记得当时我很开心,心里想着可以在游泳池里陶醉的玩水了。太棒了!游泳班一共要学14次课才能学会,我满不在乎的说:“小意思,这也太长时间了,我2-3次就能学会了”。妈妈严肃的对我说:“学游泳的时候要认真知道吗,学游泳不是戏水,要记住教练说的要领,这样才能学会游泳”。可是我当时根本没听妈妈的话,穿着喜欢的游泳衣,戴着泳帽和泳镜在馆里玩来玩去,教练让我们站成一排,说做好热身才能在水下放开游,终于准备活动结束了,可以下水了,我急不可待地跳下去了,扑通扑通,大家都跳下了,哈哈,哇,水好热乎啊,而且也不深,才刚刚到脖子这里,哎,我还在想,妈妈怎么给我找了个这幼儿的泳池呢,算了算了,反正也能玩,我开始在池子里蹦、跳、拍水玩,老师讲的我都没记住,这样玩了3节课过去了,第四节课到憋气测验了,这回完蛋喽,半分钟我都没有坚持住哦,这次可好,教练说不到30秒的不能参加下一步学习了,我感觉我坚持15秒都要不行了,教练问我怎么这短的时间就坚持不住了,是不是没认真学习要领,我不好意思的红着脸对教练说:“您上课的时候我在玩水,没认真听”。我哭了,看着小伙伴们都在进步,我心里急坏了,我多想追上他们啊,教练走过来关切的对我说:“没关系的,小几木(幽默的教练给我们每个孩子都起了特点小名称,因为我叫朵,所以教练喊我小几木),你现在认真学还来得及,加加油别哭,凭你的体力憋气一点问题没有的,首先下水的时候要深呼一口气,用鼻子从下往上走,这样在水底下的呼吸时间会长些,你要多进行练习,自己掌握要领”。从那以后我每天回家在盆里都练习很多次,在加上教练课上的辅导,我终于成功的在水下憋气将近50秒了,我发现认真就会进步,之后的几次课,我都非常认真专心,最后我终于学会了游泳,而且还能在成人游道里自由的畅游,感觉好惬意啊,像一条小鱼儿一样自由自在!
通过这次学游泳,让我想起了一句名言:世上无难事、只要肯登攀。什么事情努力和坚持都会做好一切,只要肯努力一定会成功。