学游泳的五年级作文800字
活力四射,精彩纷呈的的暑期已悄然过去一个月了。在这烈日炎炎的夏夭,骄阳似火,我脆弱的皮肤好像被太阳烤得冒出了丝丝“烟”气,身体里的水份也快要被蒸干了。就在我为夏天的燥热而苦闷时,妈妈给我报了游泳班。我为妈妈明智之举雀跃欢呼,拍着胸脯对妈妈说:“游泳还不好学,两手一划,两腿一蹬,对我老裴来说,小菜一碟。”
第一天,我带上游泳装备心情愉悦地来到游泳馆。换好泳装,找到教练。在走近游泳池,就感到无比凉爽,没有外面的炽热温度,清凉的空气扑面而来。清澈的水池里已有许多人在游了。教练带我们在池边做了热身运动和讲解了水里注意事项。随后我们一个个下到浅水区,教练教我们第一件事就是把头浸下水里学憋气。我深吸一口气后,猛一下把头浸下去,但时间不长,憋不住了只好把头抬出水面。这时才知道水中憋气好难受啊,愉悦的心情立马跑的无影无踪了。教练夸我说:“很好!”时,我的信心又回来了。我一次又一次的把头浸下去,终于,我憋气的时间越来越长。后面,教练又教我们打水。我在练打水时,那些早学的小朋友再教练口哨音“哔”一声下,只见他们“哗”的一声窜出去像浪里的小白鱼向前游,可羡慕了。心里暗想,我要好好练,早点能够像小鱼一样自由自在的游。
第二天,教练教我们弹跳。教练说:“弹跳前手向前伸直,双膝弯曲,脚要蹦直。弹时,膝盖尽量伸直。”我按照教练说的,憋足气,把头浸下去,两只脚用力得弹着,两臂向前,脚板绷直,我就像潜水艇一样可以向前了,然后两脚用力打水。因为心里渴望能够早点自由游泳,我一遍一遍的练习,因不能在水里换气,我也只能憋气游个三四米。学了游泳才知道,做好一件事,多不容易,一次又一次的训练,身体筋疲力尽。
第三天,教练要教自由泳。下面我们学手臂滑行了,两只手臂一前一后。看教练示范很容易,但在水中自己划就不一样了。我游不长,因我在水中的时间憋气不足,教练就开始教我换气,换气可真难学, 每次我抬起头来换气时,总是会嘴和鼻子一起呼吸,结果鼻子进水呛着了,感觉快要窒息一样。这时我好想放弃学游泳。在教练的鼓励下,小朋友的关心下,我戴上鼻塞学换气,功夫不负有心人,我终于学会了换气,也学会了自由游泳。我也能在教练的哨音下游了二三十米,我开心的在水中翻滚。
游泳的乐趣真是大,通过这次游泳,我以后再也不夸海口了。嘻嘻,我貌似不太讨厌这个夏天了。