学游泳作文800字
游泳这件事让我受益匪浅。——题记
今天,舅舅带我和两个哥哥和两个妹妹去游泳。
一路上,我又紧张又开心,紧张是因为这是第一次学游泳,怕会呛到水,开心是因为可以下水玩打水仗了。
到了游泳馆,我和两个哥哥立马冲进换衣室,穿好泳裤,带好泳镜和泳帽,随便去泳池了,这时老师还没有来,所以我们趁这个时间下水去玩游戏,过了一会儿老师来了,老师叫我们上岸点名,然后教我们做热身操,随后我们秩序井然地下了水池,浅水区不深,只有一米,所以我没那么害怕。老师先教我们憋气,首先,张大嘴巴,抬头吸一口气,然后把头放进水里吐气,水要过耳朵背,不准呼吸,我试了几次,可是每次鼻子都会进水,呛得我很难受,哥哥看见了,来教我技巧,果然不见风雨怎能见彩虹,我多试了几次之后就会了。
接下来,老师教我们怎么浮起来,老师做了个示范,接着我们一个的试,可是由于我太紧张,连试了好几次都那我浮不起来,老师说:“只有放松全身,才能浮得起来。”果然,我放松全身,假装自己轻飘飘,像一张纸一样,最后,功夫不负有心人,我终于成功了。
老师说:“接下来,我们要学游泳最重要的游姿之一——蛙泳,蛙泳分收、发、蹬、夹四个部分。”老师边说边示范给我们看,这些动作很简单,我一会儿就学会了,老师又叫我们在水下做十组,每组四个,我很快就做好了,接下来,老师又教我们怎么拿着浮板游泳,首先,要放松身体,然后憋一口气下去,蹬四个蛙泳腿再起来,游五个来回。我对两个哥哥说:“我们来比赛吧,比赛结果取第五个来回的回来路上。”比赛开始了,一开始我跟他们不相上下游到第三个来回的,回来的时候,两个哥哥反超了我,我奋起直追,游到第五个来回回去的路上,我爆发出体内所有的力量,逆转了形势,取得了最终的胜利,两个哥哥不甘心。
老师叫我们把浮板拿掉,教我们不用浮板游泳,首先把手伸直,吸一口气憋住,然后下到水里,但四个蛙泳腿,然后起来,起来的时候,双手往后划,重心向前就起来了,那是我每次起来的时候都站不稳,妈妈在岸上鼓励我:“你一定行的!”我瞬间信心爆棚,最后终于成功了。
之后老师又教我们动作和抬头吸气。
时间像飞箭,转眼间12节课都上完了,这次学游泳让我明白了一个道理:万事开头难、全真的果实并不是随手就能摘到的。