“游泳”比赛
除了捉蝉,另一件有趣的事那就是和小伙伴们一起举行“游泳比赛了。“游泳”的可并不是我们,而是我们从池塘里抓来的小蝌蚪,我们把它们放进由我们精心准备的“赛场”内,小蝌蚪们一入水便活蹦乱跳的,渐渐活动开来。
比赛正式开始了,可它们却丝毫不理会我们,只顾自己在水里嬉戏,有的倒着游,有的甚至还把身体贴在内壁上。它们这些行为真是让我们百般无奈,但当它们意识到比赛时,就会像一支支离弦的箭,争先恐后地奔向终点。原本平静的水面,渐渐摇动起来,荡起一道道波纹。
我们的呐喊声响彻上空。