第一次学游泳作文600字
暑假来了,去游一次泳是必不可少的。妈妈听说附近有一家“显乔游泳池”,便说要带我去看看。我兴奋极了!这么热的天,在水里泡一下也是很凉快的。
到了那里,发现那里只有一个水池子,有一米深。我一开始还想着要不要游泳圈呢,现在直接下去就好啦!我下了水。哎呀!我一碰到水,就感到很凉了。但这里的水很清,完全可以看到底。
我就一直站在那里,不知道干什么。我又不会游泳,我能干什么呢?后来,妈妈经过一番思考,让我开始在这里学游泳。
一个老师拿来了泳帽和和护目镜,帮我戴了起来。好紧啊,不太舒服。但是不然会进水的,还是好好学吧!老师先让我憋气。我一手抓着泳池的边,一手捏着鼻子,屏住呼吸后把身子潜在水里。老师先让我潜五秒,再潜十秒、十五秒和二十秒。之后老师又让我捏着鼻子,直接下去。我想了想,就是在水里憋气,便又潜了下去。
差不多之后,另外一个老师就来叫我蛙泳的时候腿的姿势。“收、翻、蹬!收、翻、蹬!记住没有!”这个老师明显凶一些,说话让人害怕。我点了点头。“做一遍。”老师说。我赶忙做了一遍。“收的时候脚的大拇指并拢,不是整个脚掌。往外翻到时候不能动膝盖,就是把脚掌勾起来。再来一次。”老师指出了我的错误。我有点紧张,又做了一遍,这次做对了。“这样不是很好吗?自己做。”听了老师的夸奖我信心大增,又做了好几遍。
回家的时候,妈妈问我感觉怎么样。我觉得挺好的,每天来一次也很好呢!一定要坚持下去!