我学会了游泳作文1000字
我最崇拜的体育健将是孙杨。他在男子自由泳个人单项比赛中,夺得的金牌数量位列世界第一。他游起泳来,迅速地把竞争对手甩在身后,实在是酷毙了!看到他勇夺桂冠,为国争光,我的内心激动万分、无比自豪。也正是出于对偶像的崇拜,我坚定地跟妈妈说:“我要学游泳!”
于是,妈妈为我在台州市体育中心报了名学习游泳。如愿以偿的我,心里乐开了花,心想:孙杨的手一拨,腿一蹬,就能飞快地游出去好长一段距离了,再把头轻轻一抬,就可以露出水面呼吸了。游泳不就是这样子么?没什么难的!我肯定很快就能学会,到时候就可以像鱼儿一样在水里自由自在地欢快地游玩啦。
我信心满满地听从教练的指挥和教导,先热身,再下水,从憋气、漂浮、到收翻蹬夹……这些基本功,一教就会,教练偶尔也会把我做得不够标准的动作纠正,但总体而言,每一项都进行得非常顺利。我不禁暗自庆幸:“原来,游泳比我想象中的还要容易学!”
每一个动作都掌握得较为熟练之后,就要开始练习真正的游泳了。“我终于要真正开始游泳了!”我兴奋得迫不及待!然而,事实根本就不是那么一回事!有时候,我的手一拨水,脚就忘了要怎么蹬;有时候,脚一蹬出去,手却忘了该怎么配合;有时候,顾着用手划水,用脚蹬水,却忘了该怎么换气,憋得我难受极了。手脚要同时配合,换气也要协调好,这实在是太难了。此外,我一紧张,所有的动作就全乱了套。
我不由得皱起了眉,想要打退堂鼓。但这时候退出,大家肯定会笑话我的。于是,我就硬撑着。然而,说时迟,那时快,我一个不小心,身体突然向身后倾斜倒下,我的整个身体,包括头部,完完全全地淹没到了水面之下。大概是由于水的浮力作用,我的脚难以碰到池底,无法站立,双手无论如何挣扎,碰到的始终是无形的水,无法发力,不管双手如何拍打,都找不到支撑点,始终无法露出水面。水底的我,无法呼吸,无力挣扎,无法站立,无可奈何,那种恐惧,瞬间吞噬了我,每一秒都漫长得无比可怕。
获救后的我,心里就蒙上了一层阴影,死活不肯继续练习游泳。
妈妈见状,鼓励我:“你敬佩孙杨获得了这么多的金牌,可是金牌哪儿有这么容易获得的呀?哪项成功不需要艰辛付出呢?被水淹没过的人不计其数,只有战胜了恐惧心理的人,才能学会游泳。你要做个男子汉,给自己勇气去战胜心理上设置的障碍。我会陪着你,确保你的安全,你放心地学吧!”
听着妈妈真诚的鼓励,看着妈妈坚定的眼神,想着妈妈讲述的道理,加上妈妈的承诺,我咬咬牙,横下一条心,继续尝试着游泳的学习,又在一次次的尝试中,不断进步,直到掌握了游泳技巧。
游泳的学习,使我真正地理解了“台上十分钟,台下十年功”,成功并非易事,除了恒心和毅力,我们也要拥有战胜恐惧心理的勇气!