奇妙的海底游泳比赛作文500字
很久很久以前,在海底里的比目鱼警长,想招一个邮递员。最后,它想来想去,还是决定进行一场海底游泳比赛来选出胜出者,谁都可以报名参加。其中,小金鱼、大鲨鱼,还有小海马,它们都去报名了。
在比赛的前一天,小金鱼在家里勤奋地练习。忽然,小金鱼游的时候不小心碰到了海底的礁石,它的尾巴受伤了,小金鱼的爸爸说:“宝贝,明天你还是别去参加比赛了,在家里休养一段时间吧!”“不行,如果我明天不去参加比赛,它们会笑话我的。”小金鱼倔强地说。看到小金鱼不服输的样子,金鱼爸爸也没说什么,只好让小金鱼去参加比赛。而大鲨鱼则在家里好吃懒做,大鲨鱼的爸爸叫大鲨鱼抓紧时间练习游泳,可是大鲨鱼不听爸爸的劝告,自以为是,认为自己的身体庞大,速度也快,用不着练习。此时此刻,海马也在努力练习着游泳,为明天的比赛做好准备。
激烈的比赛准备开始了,只听贝壳先生说:“预备,开始!”小金鱼努力地向前游着,大鲨鱼一马当先,冲在了最前面,海马排在了第三名。过了一会儿,小金鱼“爆发”了,渐渐地超越了大鲨鱼,冲向了重点,而大鲨鱼却因为体力不支慢了下来,一旁的小海马也不甘示弱,最后也冲线了。最终,小金鱼获得了第一名,当上了邮递员,小海马获得了第二名,获得了安慰奖,大鲨鱼是最后一名。听到了最终成绩后,大鲨鱼既羞愧又后悔。