学游泳作文600字
又到了一个玩水的好季节。我生性就爱玩水,爸爸妈妈也常常带我去水上乐园玩儿,那里的水很浅。其实我更希望自己会游泳,像一只快乐的小青蛙在水里游来游去,那才开心呢。于是我下定决心,这个暑假一定要学会游泳。妈妈也很支持我的想法,第二天妈妈帮我约了游泳教练。听到这个消息,我很兴奋,又有点紧张,因为游泳池里的水可比水上乐园的水深多了。
我带着激动又紧张的心情来到了游泳馆,换好泳衣,戴上泳帽和眼镜,做了几个下蹲,一切准备就绪后,我小心翼翼地走到了水里,水温我可以适应,刚开始教练教我憋气和在水下吐气,我练习了一会,接着教练又教我蹬腿的动作——先把小腿收起来,大腿不动,再把大腿分开,脚勾好,最后用力蹬出去。做蹬腿动作时,必须保持全身放松,如果过于紧张,身体就会沉下去。教练是这样跟我说的。但我怕呛水,又怕沉到池底没法吸气,全身便不由自主的抖了起来,身子也就一点点的下沉,这时我赶紧放松身体,身体果真往上浮了起来,我高兴坏了,但我却忘了是在水下,于是吸了一口气,没想到呛了一口水,顿时我的脑袋里像针在扎一样,十分难受,真是哑巴吃黄连,有苦说不出,我忙擤擤鼻子感觉才好一点。
第一次游泳课我基本学会了憋气和蹬腿,如果再学会手部动作便是蛙泳了。下课后我无师自通地加上手部的动作游了几回,我开心极了,居然真的像一只小青蛙在水里游来游去。
这次游泳我不仅真正体会到会游泳的快乐,而且明白了,做任何事情都不能紧张,整个人放松才能发挥好。
游泳真开心呀!