学游泳作文1000字
今年暑假里,妈妈给我报了一个十天课程的游泳班,让我学习游泳。我觉得游泳是一件快乐的事,但学游泳的过程并非那么简单。下面是我学习游泳的经历,大家快来看一看吧!
2018年8月7日 星期二 天气:晴
勇敢,呛水我不怕
第一天,姥姥带着我兴致勃勃地去学游泳。由于我太兴奋,一心想着下水游泳,教练讲要领和动作的时候,我东张西望,满是好奇,教练讲的是什么,我都听不进去。
后来,教练让我们下水做换气,我一下水,刚做一下换气,就立刻呛水了。我又做了一次,还是呛水,而且喝了两大口水,我恶心地都快把中午饭吐出来了。
我都不敢碰水了,只好坐在地上哭,教练问我:“你为什么哭?”我说:“我不会做换气,还总呛水,我不想学了!”边说边哭得更厉害了。教练很无奈,只好找来了正在远处休息观看的姥姥。我哭着让姥姥带我回家,姥姥不肯,悄悄走到远处去了,并表示让我坚持练习。看求姥姥没用,我灵机一动,跑去厕所等着教练说下课。等了大约20分钟,教练居然亲自去厕所找我,并且跟着姥姥一起鼓励我,教练说:“呛水很正常,我游泳这么多年,有时候,我还呛水呢!不用害怕!我们先在小池子做换气,好不好?”我勉强地说:“好吧!”便跟教练在小池子学习换气。放下了怕呛水的心理负担后,我认真听教练讲的要领和动作,很快就学会了换气。
2018年8月13日 星期一 天气:晴
自信,减少辅助工具
到了第七天的时候,我的游泳辅助工具背漂从四个减少到三个,可是,别人都两个了,我觉得特别不好意思!所以,我得加紧练习,但是,我还是不同意让教练将我身后的背漂减少到两个,我认为,减少背漂,会让我沉到水底。教练给我讲了一个小故事,他说,他曾经教过一个孩子,年龄和我一样,也有像我一样游泳的恐惧心理,一开始不敢下水,找各种理由推辞不下水。后来,这个孩子其实已经能摘掉所有辅助工具,独自游泳了,他就是不肯,还哭着让妈妈带他回家。教练想了个方法,摘掉所有背漂,只在他的腰间系了一条绳子,他居然爽快地下水了,而且游得非常好。听完这个小故事,我的自信心一下子增加了50%,我决定我要把背漂减到一个试一试。结果,我在水里游得很好,也特别快,姥姥给我计时,一分钟能游一圈呢!教练说很有进步,我当时觉得非常自豪。
2018年8月16日 星期四 天气:阴
成功,水中畅快遨游
第十天,我把背漂全部摘了,我虽然有点害怕,但还是下水了。到水下,我惊奇地发现,我竟然像小青蛙一样舒展自如了,那种感觉别提有多妙了。
我觉得游泳不是一件难事,只要多加练习,克服恐惧心理,就能够学会。我做到了,你能做到吗?