学游泳作文800字
暑假马上就要结束了,我这个暑假真是收获良多:钢琴5级的考试顺利通过,口才6级考试顺利通过,青少年人工智能考试顺利通过,robotex亚洲赛一等奖,scratch编程课初级,游泳初级。其中让我最喜欢的就是游泳课了!
妈妈说:一日之计在于晨,于是把我的游泳课订到了早上的第一节8:30-10:00。每天早上我们就像行军打仗一样紧张和繁忙。早上6:30我开始吃独自早饭,然后清洗我用过的餐具。妈妈这个时间哄妹妹起床,我俩要赶在7:30分把她送到幼儿园。妹妹她可真乖啊!知道我要去上课,每天开心的和我出门去上学。8:00我的同桌周依彤和她的妈妈就会到我家门口来接我和妈妈,我俩在一个游泳班学习。在假期还每天能和同学一起学习,是我努力不怕累的最好动力!
游泳课的时间是:7月22至8月9日期间的每个工作日,一共15天。第一天,老师先让我们学习动作要领-理论课。在岸边让我们练习四个动作:收、翻、蹬、夹。我看着满池清澈的水,心思一下就飞到了水里了,这四个动作我随便的做了做,就焦急地等着老师让我们下水了。还好15分钟后老师把我们排成一列,让我们带好背板和泳镜就让我们下水了。不过还是不让游,要在泳池边继续练习四个动作。我平时和妈妈上游泳馆早就自己学会了换气和狗刨,老师教的东西实在太没意思了,我趁着他们在岸边学小青蛙蹬腿,赶紧的在水里扎起了猛子,看到小伙伴们投来羡慕的目光,我心里得意极了:“怎么样?我厉害吧!我已经都会了!”就这样三天过去了,老师终于不让大家再光练习蹬腿了,开始配合手臂的动作。这时候我发现只要一比赛,他们就比我要得快……我不服气!可是使出来混身的劲还是比不过他们。就这样我成了一群小青蛙中水花最大的那只“伪青蛙”!不标准的动作,让我空有一身力气,可是怎么都无法快起来超过他们。我心里气恼又懊悔,最后急得眼泪都悄悄流到了泳池里……
万般无奈,我求助地问每天在泳池边看我学习的妈妈:“这是为什么?”妈妈说:“做事都要按照规律,你不虚心学习先人一代一代总结出的知识精华,自己非要去发明创造必然要承受成功或失败的后果。”从此我每天回家都会认真的练习300次老师布置的作业-四个基本动作收翻蹬夹。坚持,坚持,再坚持争取每个动作都标准。
15天的课程真的是转眼间就过去了,最后一天的成果演示课上,我也是一个优秀的“小青蛙”了!