我学会了游泳】
寒假里,我和妈妈来到枫海园游泳馆学习游泳。看着那一池碧蓝的水,我迫不及待地跳了下去。哦!水有些凉,我不禁打了个寒颤,想马上出去。妈妈见我退缩的样子便对我说:“刚下水不适应,游一会儿就会感觉没那么凉了。要想学会游泳,一定要下苦功夫才行!”
妈妈先教我学习憋气,按照妈妈的指导,一会儿我整个人都可以浮在水面上了。妈妈又开始教我蛙泳和换气,妈妈告诉我:“要注意将呼吸、双臂划水和腿部动作配合起来,尤其是蛙泳,腿部动作更为重要。首先要收腿,小腿向上翻,然后弧形蹬夹”妈妈给我做了示范。看着妈妈轻松自如地游泳动作,我暗暗下定决心,一定要刻苦练习,将来像妈妈一样游得好。
可学换气就难了,由于我的手脚动作不协调,经常被水呛着,只觉得鼻子酸溜溜的,耳朵好像被什么东西给堵住了,那滋味真难受。妈妈耐心地教我掌握技巧:在水里千万不能吸气,把头抬起来再张开嘴吸气,这样就不会被呛到了。在妈妈的鼓励下,我咬紧牙关,坚持练习。两米、三米、五米、十米……,我终于学会了游泳。虽然我的动作没有妈妈的那么娴熟,但是我也能象一只小青蛙一样在水里游来游去的了。
学会了游泳我非常高兴,不仅因为在游泳池里,感觉自己成了一条快乐的鱼儿自由自在,同时也明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句诗的含义!