学游泳作文600字
在暑假中,我做过许多有趣的事,有抓虫子,包奇型怪状的包子有去过爬泥巴……但我最难忘的就是暑假时爸爸教我游泳的那一次。
那是天气闷热的一天,爸爸带我回到家乡那似是避暑胜地的小河。车快到达家乡小河的时候,我打开车窗,一阵清爽的空气朝我扑来,远远一望,我看见了小河里的水草在微微漂动,我兴奋不已。
终于来到小河边,只见已经有许多人在水里游泳。因为我不会游泳,只能在一边呆呆地坐着。看着爸爸和其他人像青蛙一般,一下子潜水下去,一下子就要矫健地游到河的最终端。刚从水里上来的爸爸看见我愁眉苦脸的样子,一下子就猜到了我的心事,“想不想游泳?”我看了一眼老爸满口答应好。
爸爸首先让我跳进河里让我适应温度,我一跳下去,顿时学意全无。冷冰冰的河水,河水的深度,也让我感到了莫大的恐惧。“我会不会被淹死?”我心里默默地想着。爸爸把我拉上来的时候,我就像泄了气的气球,不敢再靠近河里。老爸又气又好笑,我对我严肃地说:“还记得你的座右铭‘坚持就是胜利’吗?”听了爸爸的话,我突然沉思起来:“要是这点小事都干不好,以后长大怎么立业啊!”。我马上站起来,接着继续游。爸爸一看,觉得我的动作不对,马上就来帮我矫正了姿势。我听到爸爸说:“要保持冷静,身体保持平衡,双手、双脚要同时滑动。”但我每次都是屡战屡败,过了一会儿,我渐渐向前游去,我边游边叫:“我学会游泳了!”爸爸看着我,欣慰地笑了。
“坚持就是胜利”!它永远是我的座右铭。