有时候我在想,我要是能变成一只蝴蝶,该多好!全身金光闪闪,漂亮无比。即可以自由的飞翔也可以在草丛中自如穿梭;这可以在天上从云朵一起谈心也可以在大地上偷听花草的秘密。所以,我要是能变成一只蝴蝶,该多好!
清晨,在温暖的阳光下和温暖的花苞里慢慢地伸个懒腰,伸展伸展翅膀,开始一天的生活。飞到空中在众多的气味中搜寻那最吸引人的气味,跟着感觉,落到一朵美丽的花上。轻轻的吸食着花蜜,顺便向勤劳的蜂蜜先生问好。吃饱喝足后,和伙伴们一起飞上天空,在微笑的太阳公公下跳着我们最擅长的舞蹈,手拉着手,冲上蓝天,鸟儿为我们歌唱,花儿像醉了一般左右摇晃。累了,钻进一朵花,用花粉裹满全身,痒痒的,别提有多舒服了。风儿轻轻的吹着翅膀,在耳边喃喃细语,忽高忽低,好像在吹着一首优美的催眠曲。
一切是这么美好。突然花朵猛烈摇晃起来,我被惊醒了,用四肢使劲抓住身下的花。一张大网落在我身上,还不知是怎么回事我的翅膀被紧紧捏住,我被迫脱离了花苞,被提向空中。我使出全身的的力气尝试逃脱,无奈什么用也没有,我被粗鲁的扔进一个狭窄的黑盒子,同我许多的兄弟姐妹们关在一起。突然颠簸起来,我从一边甩向另一边,又被捏了出来,被长到一个单独的盒子里。好几双孩子的眼睛盯着我,还往里面放上了水和人类里的食物。但这并不是我吃的食物啊!没过几天,我渐渐变得虚弱,离开了这个世界……
人类啊,停止杀戮吧!难道一只只幼小的生灵的惨死还赢不得重视吗?让我们一起尽自己的一份力,保护它们吧!