冬,一个纯洁的季节;冬,一个宁静的季节;冬,一个美丽的季节。它,是一个文静的小姑娘,穿着洁白的连衣裙,在大地中间舞蹈;它,又是一个和蔼的老伯伯,静静地坐在大地中间微笑,总之,它是一个纯洁的代表。
雪花,冬天的小天使,它们在空中舞蹈,然后慢慢落下,躺在田野;躺在森林;躺在屋檐……在田野中,它们为植物披上了白色的大衣;在森林里,它们为可爱的小动物们铺上了白色的蹦蹦床;在屋檐上,它们为烦恼的孩子布上了纯洁的遐想。
放眼望去,银装素裹的世界更是另一种景象。那么辽阔,又那么洁白。它是那么美丽,你倾听,听到了孩子们的笑声,这是纯洁的雪带来的,它的洁白,可以净化心灵。
雪,它把脏东西掩盖,只把美丽的东西留下来,它朴实,愿意使自己身体来诠释一种美好的品质。
我爱雪,更爱冬天这个美丽的季节。