我最喜欢菊花小学生写物作文
我最喜欢的花是菊花,古人将梅、兰、竹、菊合称为花中“四君子”。菊花开放在百花凋零的秋天,气韵高洁,被称为“花中君子”当之无愧。
秋天,美丽的菊花陆续开放,瞧,那一朵菊花,白里透黄的花瓣细长细长的,黄里透红的花蕊散发着诱人的香气;有像螃蟹一样张牙舞爪的“蟹菊”;有的上短下长,像“千手观音”;有的像一个“紫绣球”,有的像“鸡冠”,高低不平;有的像触须,弯弯曲曲;有的才长出两三片花瓣,遮住了自己的脸,真像一个害羞的小姑娘……
菊花红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的像雪,五彩缤纷,原来菊花这么美啊!有一种用语言无法形容出来的美。