我喜欢读书作文
我喜欢读书,我常常沉浸于作者的意境中。我喜欢品味每一篇文章给我带来的享受,喜欢体会每一个人物所隐含的涵义。我发现,书成了我生活中不可缺少的一部分。
书籍对人的影响是潜移默化的,它使人受益无穷。小而言之,读书可以积累知识,拓宽视野,丰富情感,还可以提升素养,提高能力,陶冶情操;大而言之,读书可以提高全人类的素质。书是人类一点一滴的积累而写成的,书不仅代表着知识的传播,更代表着一代又一代人精神和思想的传承。
每读完一本书,我都会反省自己,告诫自己。通过读书,我的思维更加活跃,它使我插上了翅膀,在无穷的知识世界里自由翱翔,我不再是无知的小孩,不再是什么都不懂的愚者,我有知识,有思想,有灵魂,我渴望探索,渴望求知,渴望领略整个世界,我的精神不再空虚,我的感情不再单调,我有自己的想法和主见。
一个人书读得越多,就代表着自己拥有的知识越多,代表着自己的精神世界越充足,生活也变得越来越有意义。同时,一个人书读得越多,他就会深刻地感到不满足,感到自己所认识的世界是多么渺小。
英国诗人华兹华斯曾经说过:“书是纯洁美好的特殊世界,生活在其中,其乐无穷。”正是因为我们体会到了读书的乐趣,才会如此热爱它。假如我们的生活中缺少了书,我们将失去生活的目标,我们将会变成一个没有灵魂的躯体。相反,如果一个人只注重物质生活的享受,而忽视精神生活的追求,那么,我们会认为他是世界上最可怜的人。很少读书,他的精神是空虚的,即使他再富有,也不会得到真正的思想上的脱解,更不会得到情感上的寄托。
多读些书吧!朋友,书是我们永久的生活伴侣和导师,它将使我们生活变得更加有意义。