小学生关于我喜欢秋天的300字作文
一:我喜欢秋天
有人喜欢万紫千红的春天,有人喜欢生机盎然的夏天,还有人喜欢雪花飞舞的冬天,但我最喜欢五谷丰登,瓜果飘香的秋天。
天高云淡,大雁南飞,秋高气爽,山河壮美。田野里,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。果园里,梨树挂起金色的灯笼,苹果露出红红的脸颊,一串串葡萄把架子压弯了腰,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!
秋天的风吹得树叶沙沙作响,他告诉大家冬天快要来了。小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来送过当粮食,小青蛙再加进挖洞,准备舒舒服服的睡大觉。松柏床上厚厚的,油亮亮的衣裳,杨树柳树的叶子飘到树妈妈的脚下,他们都在准备过冬了。
秋天的雨,藏着非常好味的气味。梨香香的,菠萝甜甜的,还有橘子、苹果,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚,常被那香味勾住。
秋天是一幅美丽的图画,我爱秋天。
二:我喜欢秋天
秋天,是一个丰收的季节。有红红的苹果、黄黄的雪梨、粉红的草莓,还有好多好多香甜的水果呢!
秋天,是一个美丽的季节。黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,火红的枫树在远处看就像一团火在燃烧。金黄的田野,田野就像金色的海洋。还有美丽有可爱的菊花,五颜六色,有雪白的、金黄的、粉红的,还有许多的花,可漂亮和美丽了。
秋天,是一个凉爽的季节。秋风慢慢吹动,太阳也不再象火炉一样的炎热,而是用一种凉爽的光照着大地。
秋天,是冬姑娘发来的礼物电报,小松鼠接到了电报,赶快上树找松果当粮食,电报叫小朋友们赶紧穿上御冬的毛衣,电报带给农民伯伯的是丰收的快乐……
我真的很喜欢秋天!
三:我喜欢秋天
我期待了好久,终于到了秋天。
“今天的天气真好啊!”说着,我就把窗子打开了。哇!果实累累的树、红红的枣子像一棵棵红宝石,逗人喜爱。我用手擦了擦眼睛,一看果然是秋天的景象。
我看见妈妈正在打电话,就写了一张便条,轻轻地把它放在桌上,我就拿着篮子悄悄地下楼了。
我去了花园,看到了正在飞舞的落叶,闻到了桂花醉人的香味。忽然,我听见了一个熟悉的声音,一直在大声喊我的名字,我回头一看是妈妈。于是,我和妈妈一起采了一些果实就回家了。
妈妈把果实洗了洗,我们就开始吃,虽然味道有点涩,但是还是很好吃,因为那些水果是我和妈妈一起采的。妈妈还夸我:“你真得长大了,还学会写便条了。”我心里暗暗高兴。
秋天真好,我真喜欢秋天。
四:我喜欢秋天
我喜欢秋天,“说曹操,曹操就到”,秋天来了!
秋天走进了果园,苹果红着脸笑了,好像在向我们说:“你们看,我多漂亮!”柿子也熟了,像一个个小灯笼挂在树上。葡萄熟了,穿着紫袍准备过冬。你看,果园多热闹啊!
秋天又溜进了田野,玉米举着红缨向我们打招呼,告诉我们:“玉米快熟了,准备来摘哦!”高粱红着脸儿笑了,它知道秋天来了。向日葵长满了葵花籽,弯下腰等着农民伯伯来摘。一大片稻谷熟了,大地上像铺了一张黄地毯,一阵秋风吹过,又像咆哮的大海。
秋天又在森林休息,观赏着美丽的枫树,又一阵秋风吹来,火红的枫叶飘落下来,像一只只翩翩起舞的红蝴蝶,让人想起了杜牧写的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
我喜欢秋天,喜欢秋天的硕果累累,喜欢秋天的田野,喜欢秋天的枫叶,喜欢秋天的秋高气爽。我喜欢秋天,是因为它没有暴风骤雨!没有轰隆的雷霆!没有烈日和酷暑!没有冰冻和寒冷!
我喜欢秋天!