小学生作文我最喜欢的水果
“远看红绣球,近观生柳叶,中间来一刀,豆腐镶芝麻。”(打一水果)同学们,你们猜是什么水果?哈哈,猜对了!这就是我最爱吃的水果——火龙果。
火龙果又称龙珠果、仙蜜果、玉龙果。它的果实,是卵圆形,表皮红色,一般长10-12厘米,果皮厚。
火龙果因为外表像一团愤怒的红色火球而得名。里面的果肉就像是香甜的奶油,但又布满了黑色的小籽。质地温和,口味清香。
火龙果是热带、亚热带水果,喜光耐阴、耐热耐旱。在温暖湿润、光线充足的环境下生长迅速,春夏季露地栽培时应多浇水,使根保持旺盛生长状态,在阴雨连绵天气应及时排水,以免感染病菌造成茎肉腐烂。茎贴在岩石上可生长,植株抗风力极强,只要支架牢固可抗台风。
火龙果是热带水果,最好现买现吃。 火龙果不仅味道香甜,还具有很高的营养价值,它集于水果、花蕾、蔬菜、医药优点于一身。不但营养丰富、功能独特,很少有病虫害,几乎不使用任何农药都可以正常生长。因此,火龙果是一种绿色、环保果品和具有必定疗效的保健养分食品。每一百克火龙果果肉中,含水分83。75克、灰分0。34克、粗纤维1。21克……
火龙果不宜于牛奶同食。糖尿病人、女性体质虚冷者、经常腹泻等症状的寒性体质者不宜多食用火龙果。
它还可以防止血管硬化、排毒护胃、美白减肥、预防贫血、还可酿酒、制罐头等。
这就是我最喜欢的水果——火龙果!