我喜欢的吊兰小学作文
,伴着“音乐”陶醉了,抚着“轻纱”睡着了。它好像湖似的静,宛如发似的柔,万物们仿佛随着它的交响乐进入了梦乡。可远处,星星点点的灯光,“哗哗哗”的叶声,都还在忙忙碌碌地工作呢!
咦,多美的歌声,“蝈蝈蝈”、“喵喵喵”、“呱呱呱”,动物们正聚集在一起,好像在举行着一个愉快的“夜晚游行活动”呢!一阵阵美妙、动听的音乐似乎在自由自在地跳舞,它们传到人们的耳朵里,人们知道了田里的黄豆该收了;它们游到小青蛙那里,小青蛙通晓了东边谷田里有小虫子、小飞蛾;它们荡到树伯伯的叶子里,树伯伯立刻明白了自己快要做成有用的木材了……小动物们不停地在歌唱,萤火虫弟弟也赶来了,用它那一眨一眨的灯光给它们照明!
渐渐地,渐渐地,一片片云层松散开来,害羞的月亮姐姐终于肯露出了她的脸庞。你瞧,她穿着一身洁白的弯衣裳。真奇怪,前天,她穿着一身橘黄色的连衣裙,显得十分淡雅;而昨天,她拖着一件又长又老气的淡黄色衬衫,显得太土了;可今天她完全变了个样,瘦瘦的身材,弯弯的脸庞,一缕缕银色的月光洒在大家的脸上,映在波光粼粼的湖面上,照在宽阔的马路上。行人、车辆、小动物们借着这月光一步步走在回家的路上。
哦,只顾着说月亮姐姐的好,倒把小妹妹——星星给丢在了一旁。看,天空中那无数双可爱、调皮的小眼睛在盯着我们呢!他们一眨一眨的,都顽皮地跑到月亮姐姐的身边,听她讲人类的小故事,和她做有趣的游戏,伴她去快乐的旅游,成天快快乐乐、形影不离!
我好像也走进了他们的世界,去参加小动物们的游行活动,跳舞、唱歌。渴了,就喝绿叶上的甘露;累了,就住在蜘蛛网上荡秋千;高兴了,就坐着太空飞船,来到天空中,一会儿猜谜语,一会儿表演节目。告诉你,最后我还到月球宫里做了一次难忘的客人呢!
夜,它太爱化妆了,每天都换个样,真像位爱美的少女!我喜欢你——夜!