学习雷锋叔叔作文600字
学习雷锋叔叔好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”每当听到这首歌时,我就想起雷锋叔叔的种种事迹。每年的3月5日,也就是学雷锋叔叔纪念日,我都会在小区里捡垃圾、擦扶手……
早晨,“叮铃铃、叮铃铃”的闹铃声叫醒了正在熟睡的我,我迷迷糊糊地睁开了眼睛,打了一个哈欠,便坐立起来慢慢地穿衣服下了床,吃完早饭,赶紧约上了小伙伴去做雷锋叔叔活动!
雷锋叔叔活动一之捡垃圾:小区里的垃圾数不胜数,捡垃圾的人也少的可怜,就相当于雪白中的一抹红。这次,我们就当一个环保小卫士吧!准备工具:两根树枝、一个垃圾袋。实行地点:金城花园。
实行人员:小颜、小雨、小文。咦,这儿有一个香烟盒,那儿有一个薯片包装。该我们环保卫士出动了,不一会儿,垃圾袋里堆满了垃圾。该倒了,我们又从家里拿来一个垃圾袋,一个人倒垃圾,两个人捡垃圾。
半个多小时过去了,天开始下雨了,我们不顾身上的雨水,还是那么认真,一会儿,小区里干净多了,我们身上也被汗水浸透了,可我们不顾疲劳,真像一个辛勤劳作的小蜜蜂!
雷锋叔叔活动二之擦扶手:扶手是什么呢?扶手是楼梯上的一根根栏杆。因为我们捡垃圾时看他那样子用“惨不忍睹”来形容实在是合适不过了,上边都是些泥土、灰尘之类的,我们用手一摸,手上立刻乌黑一片,用抹布一擦,上面黑漆漆的,我们一点也不怕脏,心里反而还美滋滋的,能让小区干净、整洁,一块抹布算得了什么?活动结束了,小区也变干净了,虽说还是能看见垃圾,可比起以前可好多了。
“学习雷锋叔叔好榜样……”每当听到这首耳熟能详的歌曲,电影里雷锋叔叔的光辉形象就浮现在我的脑海里。
“学雷锋叔叔,做好事,树新风”是今年我们三门峡市外国语小学的主题活动。班主任刘老师号召我们学雷锋叔叔从我做起,每个人实实在在做一件好事。我该做点什么呢?俗话说:“雷锋叔叔出差一千里,好事做了一火车。”雷锋叔叔那助人为乐的精神深深地感动了我,那我就从我做起,从小事做起。周六早上,我早早来到公交车站,心里暗暗想到:“今天我一定要做好事,向雷锋叔叔一样。”当我踏上公交车时,才发现车厢里没有一个乘客是站着的,也没有老奶奶和小朋友之类的需要帮助的乘客,怎么办呢?
正当我发愁时,我看见坐在旁边的一位年轻漂亮的阿姨翘着二郎腿。我记得以前一个小伙伴告诉过我,跷二郎腿等于慢性自杀呀!可是,我害怕对阿姨说了引起误会,于是就迟迟不敢说。过了一会,我还是鼓足了勇气,凑上前去,一本正经的说:“阿姨,您好,您这样翘二郎腿会压迫神经,等于慢性自杀的。”阿姨先是一愣,一脸茫然地看着我说:“是吗?小朋友,你怎么知道?这是不是你们老师教你的?”我说:“不是,是我的一个小伙伴从网上看到后告诉我的。”阿姨听后,立刻笑了起来,摸了摸我的头说:“谢谢你,小朋友,要不是你今天提醒,我还真不知道这个那!”我说:“不用谢,阿姨!健康小常识网上有很多呢,养成好的习惯对健康有好处。”
三国时期,刘备曾说过:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”今天我虽然做了一件很小的好事,可让别人深感温暖,我也倍感快乐。