我叫吴宛玉。你肯定不知道我的名字里其实藏着两个地名。妈妈的老家是安徽,简称皖;爸爸的老家是河南,简称豫,宛玉是皖和豫的同音字。父母给我起这个名字是为了让我记住根、不忘本。
我身材细高,属于那种怎么吃都不胖的,让妈妈非常羡慕。我的头发浓密而且非常的黑。其实我从小就很讨厌剪头,可我又特别喜欢短发,所以每次理发对我都是一件挺苦恼的事。
我的脸很黑,不过这可不是天生的,是因为我是个“户外运动爱好者”。妈妈说我从小就“在屋里待不住”,无论酷暑严寒,都喜欢到外面享受阳光,于是我的肤色就成了“白加黑”双色的:暴露在外面的脸和手是黑的,身上却非常白。
五官里最值得介绍的是我的耳朵。不是好看,是会动,这个可能是天生的。记得上幼儿园时,电视里每天都在播放《大耳朵图图》,我学着图图“玩”耳朵,就发现它还真听我的指挥。幼儿园一次活动上我就表演了我的“动耳神功”,引起了轰动,小朋友们用崇拜的目光看着我欢呼,好像我是一个大明星。
我胳膊细细的,看上去“很无力”,这会让很多同学想不通——他们掰手腕都输给了我。别看我人不壮,力气却很大。
我从小就是一个很勇敢的孩子,不管遇到什么在别人看来危险的事,我都不会害怕。有一次和一个同学骑自行车玩,到了一片小树林,我在外面看着车子休息,他追着蜻蜓跑进了树林。不一会就听到他在里面惊恐地尖叫,还有“汪汪汪”的狗叫声。我知道同学肯定遇到麻烦了,想都没想,推起自行车就冲进去。
原来,同学被一只没拴绳的二哈逼到了一棵树上,正骑着树杈哆哆嗦嗦地喊。二哈还在下面仰头嬉皮笑脸地叫。
我赶紧用自行车驱赶二哈离开那棵树,让同学跳下来,躲在我的身后。我一边晃动车子的前轮吓唬二哈,一边掩护着同学一点一点往后退。后来二哈的主人跑来把它带走了。至今说起这事,那个同学还不停地翘着大拇指夸我像勇士钢铁侠。
我会打架子鼓。打鼓时全身都跟着节拍一起动。晃身子、甩头、转鼓槌……我都会,可我并不感觉有多酷,让我感觉特别帅气的还是骑自行车。有一次我骑着小车子去拿快递,正好碰到一个骑行队,头盔、护具齐整得很,不时地炫着各种车技。我看了一会就跟在他们的后边一起玩,很快就学会了抬前轮、下台阶、原地转……
好动,喜欢户外,是我的天性,让我在运动方面得到很多乐趣,不过,这也成了我的一个缺点,让我在学习中有时不能沉下心来,以后我会慢慢去平衡。
这就是我,皖和豫的后人,一个虽不完美但也挺可爱的男孩儿。