我今年十一岁,是一个活泼可爱的小男孩,有着一个小巧玲珑的鼻子,能说会道的嘴巴,一双黑宝石似的眼睛嵌在那深邃的眼睛里,接下来我就给你们来介绍一下我的三大特点吧!
特点一:刁
有一天,我突然想吃牛排,以前每次经过上嚼牛排餐厅,看到别人恭恭敬敬地坐在沙发上,一手拿刀一手拿叉,优雅的切下一块牛排,放进嘴里,慢慢的嚼着,那香味,简直让我垂涎三尺!唉!可惜,虽然我家条件还不错,但是,爸爸妈妈工作很忙,一直没空带我去,可是我禁不住牛排的诱惑,缠着妈妈软磨硬泡,妈妈受不了了,只好说如果我考好了就带我去,从那以后,我便认真学习,做好笔记,老师讲课我都认真听,期末考试之后,我是班上的第八名,而且还获得了三好学生的奖状。一回到家,我便兴冲冲告诉了妈妈这个好消息,并让她实现自己的诺言——带我去吃牛排,可惜那天妈妈有事,不能带我去吃牛排,只好说明天带我去,我可不乐意了,便号啕大哭起来,妈妈被吵得没法工作,便带我去了,去的路上,妈妈一边叹气一边说:“真是个刁孩子。”
特点二:贪吃
一天,奶奶从乡下来我家了,奶奶平时爱吃鸡翅,做午饭时,妈妈从冰箱里拿出一瓶可乐和六对鸡翅,然后跑进厨房里,埋头苦干起来,一开始,我并不知道妈妈要做是么好吃的,所以,我照样坐在沙发上安安静静的看起电视来,但是,后来,一股香味出现在我的鼻子里,而且,那香味越来越浓,简直要把我肚子里的馋虫勾出来了,于是,我便坐不住了,飞快地朝厨房奔去,哇!好香的可乐鸡翅啊!我恨不得一口把它们全吞了。这时,妈妈的手机响了,我趁这机会,眼疾手快地拿来一个鸡翅狼吞虎咽的大吃起来,哇!烫得我直吐舌头,妈妈见我这个馋样,用手戳了戳我的额头“你可真是个小馋猫,这鸡腿本来就是给你和奶奶做的,你这么猴急猴急地干嘛呀?看看,烫坏了吧?”奶奶见了,连忙说:“慢点吃,慢点吃,我的全让给你吃,我的馋孙子。”
特点三:爱看书
高尔基说过:书,是人类进步的阶梯。莎士比亚说过:书,是人类的营养品。在我看来:书,是人类最伟大的发明。每次,只要妈妈买回一本书,我便如饥似渴地看起来,有时候连饭也不吃,每当看完一本书时,我就感觉像刚听完了一首动听的乐曲,也像刚吃过了一顿豪华大餐,全身都舒服极了,而且,我的心情也会随着书中的情节而变化,每当读到悲惨的故事时,我便会泪落如珠;每当读到高兴的时候,我也打心底的为他们开心;读书不仅可开阔我们的视野,还能增长我们的知识。朋友们,我希望你们像我一样:多读书,读好书。
朋友们,你们现在知道我是一个怎样的人了吧!你们愿不愿意和我交朋友呢?