写我的自画像作文500字
我今年11岁,拥有黄色的皮肤、圆圆的脸蛋、高挺的鼻子、黑亮的眼睛、大大的耳朵、洁白的牙齿——这是我的简笔自画像
我是一个急性子。有一次,妈妈喊我去商店买几瓶饮料。我听到后,马不停蹄地跑向商店,随手在超市货架拿起几瓶液体,火速付了钱,旋风似地跑回家。拿给妈妈一看,她盯着标签哭笑不得:“‘大哥’,这几瓶是酱油!”我一听,立马耷拉下脑袋,像霜打了的茄子。不由得在心里默默想:“唉,我真是个急性子。”
我是一个顽皮的孩子。有一天,爸爸妈妈一起出去买菜,在他们回家上楼的过程中,我听到了“嗒嗒”的脚步声,我临时决定要跟他们开一个玩笑。于是,我偷偷躲进了楼梯口的空隙中。爸爸妈妈回来后,没有找到我,焦急不已,口中急切地喊着我的名字。就在这时,我从楼梯口大摇大摆地走了出来。妈妈见到我,惊讶地问:“你是从哪儿冒出来的?”。我笑而不语。爸爸扫视了一圈房间,很快发现端倪,知道了我的藏身之处,他嗔怪道:“你真是顽皮的小子”。妈妈听后,也很快明白过来,继而哈哈大笑。
我的兴趣广泛:读书、跑步、弹吉他。但我最喜欢的是打篮球。每逢寒假,我都会跑到操场上打球。哪怕一个人,我也能玩得不亦乐乎。一会练投篮,一会练传球,一会练拍球,来回变换,乐此不疲。
这就是我,一个帅气、阳光、淘气的男孩。