我叫梁蕊麒,今年十岁了,我眼睛小小的,皮肤白白的,头发长有点略微弯曲,睫毛比大家长得都长,嘴巴特别喜欢品尝美食,哈哈,大家都管我叫馋猫。
我最喜欢穿的衣服就是汉服和公主裙,大大的汉服,美美的公主裙,仿佛像穿越剧一样,把我从现代带到了古代。别人都说我胖,但我觉得我只是有些婴儿肥,可爱的卡哇伊,嘻嘻。
说起我的爱好啊,那当然就是读书了,因为读书能带给我快乐,带给我知识,在读书过程中,有时候我会跟着书中的内容不自觉开怀大笑,有时候伤心难过的抹眼泪……哎,感叹,感叹啊。除此之外,我还喜欢唱歌,唱歌时我的心情比较愉悦,平常看着比较严肃的表情都会放松起来,看上去非常柔和甜美。
其实要我说最大的特点,就是喜欢乐于助人。每次谁忘带东西的,或者谁有不懂的题,我都会帮助他,有一次我的同桌满泊成忘记带英语书,我就跟他合看一本,通过这个事,还跟他成为了好朋友。
此外,我还勤奋努力学习,自己制定学习计划,凭借我的努力我的成绩稳步提高,卢老师在“老师对你说”里,评价我是班级进步最快的女孩,我心里美滋滋的。我还凭借我的努力和出色的古筝才艺,我当上大队干部。
但是,大家可别被我表面的优点蒙骗了,以为我全身上下全是优点。其实不是的,我还有个缺点,那就是丢三落四。
记得有一次,我要参加学校的活动。演出前,合唱团发了一套服装,第二天我高高兴兴穿着演出服来到了学校。我正兴高采烈跟同学玩跳绳,突然我觉得有点不对劲。大家怎么都穿的是我们学校的校服啊,怎么就我穿合唱团的衣服啊?我想啊想啊,突然一拍脑袋,唉!忘了,今天我们班里有录课任务,卢老师已经通知三遍穿校服的事情了,我心想这是班级的集体活动,而因为我的丢三落四影响整个班级,实在是太不应该了,于是,我赶紧给妈妈打电话,让妈妈送来。参加完录课,我换回了合唱团的衣服,美美的坐上了去往高新校区的班车上,我准备拿亮粉化妆,一摸衣兜,啊!没有,看来是忘带了,唉!
合唱团演出结束了,合唱队的老师要求我们把衣服还回去,我到厕所把上衣换上,刚要换裤子,突然发现,我的裤子不见了,我明明把裤子装到兜里了,裤子怎么不翼而飞了呢?哎呀,我想起来了,我确实准备了,但是没有装进兜里。嗨,我真是丢三落四啊。
这就是我一个勤奋好学,乐于助人,但又有点丢三落四的女孩,您能很快记住我吗?