宋金洋
我叫宋金洋,“大宋”的“宋”,“金银财宝”的“金”,“海洋”的“洋”。
我的个子高高的。我今年十岁了。我有着胖胖的身体,圆圆的脑袋,乌黑的头发,小小的眼睛笑起来眯成了一条缝。同学们觉得我非常可爱,下课的时候都愿意和我一起玩。
我是一个做什么事情都非常有耐心的孩子,不管遇到什么事情都非常认真地完成。记得有一次,解答数学应用题的时候,这道题非常难,我算了很长时间也解不出来,这时天已经不早了,妈妈叫我早点休息,明天再去请教老师。我想老师平时叫我们要多读题目,弄懂意思。我后来将题目读了好几遍,终于将这道难题解出来了,我心里特别高兴。还有在去年暑假的时候我非常想学吉他,然后奶奶就帮我报了名。开始学的时候,我一窍不通,还要记住和弦的指法,手要在弦上不停地甩动,对我来说可难了。可我不停地练着,当时手指上的皮都磨破了,但我咬着牙坚持下来了,今年夏天,我还在人民剧场进行演出的呢!
我是一个品学兼优的孩子,但今后还要克服一些粗心的毛病,做一个德、智、体全面发展的好孩子。