我是个男生,今年已经十岁了。我给人的印象是既刚强,又聪明。听妈妈说:“我的名字是小佬给取的,因为我五行缺土,所以名字中含有“峻”这个字。另一层含义是,小佬希望我做一个气宇轩昂,坚强勇敢的人。三月是一个充满希望的季节,我是三月出生的,我想我的降临是春风送给家人的礼物吧!
记得小时候,爸爸妈妈带我去医院打预防针,别的小朋友都在哇哇大哭,而我冷静地坐在那儿,注视着他们。当医生走过来,一手拿着针筒,一手拿着棉签的时候,我赶紧闭上眼睛,咬紧牙齿,忍住眼泪。护士小姐见了,直夸我是个坚强的小孩。爸爸摸了摸我的头说:“你是好样的,男儿有泪不轻弹,希望你把这种刚强保持下去。”“好的”我回答到。
刚强、聪明凑成了这样一个独特的我。祝愿自己的未来会有更多的优点,让自己变得更好。