每一个人都有自己的优点和缺点,没有一个人是十全十美的,我们要吸取别人的优点来弥补自己的缺点。
我叫__,今年11岁,我的优点很多,但缺点也不少。比如说我爱看电视和玩电脑,看课外书呢,不怎么自觉,每次要到看书时间了,妈妈总是叫了我好几遍,我才有点不情愿地拿了书到沙发上去看,好不容易到半小时过去了,就要去睡觉了。还有呀,我有时还不大爱动脑,每次老师布置的聪明题,有很多次都是妈妈讲给我听了,我才做的。记得在四年级的时候,有一次,老师布置了第一道聪明题,对我来说有一点难度,于是我便又想依赖妈妈教我了,我走到了妈妈身边说:“妈妈,这道题我不会做,你可以教教我吗?”,但妈妈却对我说:“你要自己好好想一想,动动脑筋,不要什么事都依赖妈妈!”听了妈妈的话,我又回去做题目了,过了一会,经过我的再三推敲,终于把那道聪明题做出来了,这时我心里别提有多高兴了,以后碰到难做的题目我也有信心了,自己尝试着动脑筋去解答。
当然,我也有很多才艺上的优点,比如说我会弹古筝,我在古筝上可是很厉害的哦。在__年,去北京参加比赛,获得了全国“推新人大赛”冠军。在四年级结束的时候,我就通过了古筝最高级十级,拿到了南京艺术学校的十级优秀证书。而且我现在还在学习跳舞,在跳舞老师眼里,我也是很棒的,经常站在前面带领别的小朋友跳舞,经常受到老师的夸奖!
经过写这篇作文,你们将会更多的了解我是一个怎样的小孩,而我也会更加努力地改正自己的缺点,增加自己的优点。