我是一个什么鬼点子都想的出来的“小毛孩”。一双水灵灵的大眼睛下面长着三颗痣,其他没什么好说的,完美,唯有这三颗痣成了我标志性的脸部特征,个性十足。
第一颗痣,在我很小的时候顺着“藤”爬上了我的眼睛,从此以后,它和我的眼睛成为了形影不离的好伙伴。不过,这颗痣特别爱捉弄我的眼睛,每次一打开“水龙头”就关不上。听妈妈说我小时候很爱哭,一哭起来就没完没了。有一次公园玩不肯回家,从公园哭起到家里足足哭了2小时,弄得妈妈头皮发麻,摇头叹息。哈哈,谁叫我长了一颗“眼泪痣”呢!
第二颗痣,像一个顽皮的猴子顺着眼泪痣往下爬,一不小心滑到了鼻子右边,每天调皮地从鼻子里搬出一点“矿物质”来,然后我顺手就把它放在嘴里咀嚼一番。原来这个恶习养成的罪魁祸首是它呀——鼻屎痣。
第三颗痣,继续向下发展,掉在了嘴巴旁,从此一发不可收拾。只要有饭粒进来的时候准掉个没完,弄得一地都是饭,这是不是“饭粒痣”在搞鬼呢?所以一直以来,我很讨厌这三颗痣,总是给人留下丑陋的印象,但是现在我改掉这些坏毛病了,真正的原因不在痣的身上,恰恰相反的是正因为这三颗痣我才变成了世界上独一无二的我。我应该感谢它才对呢!它是伴随我一生的好朋友。