乌黑光亮的头发,一个尖尖的的身子,一对粗粗的眉毛下长着一双黑里透亮的眼睛,不用说,这就是我,既调皮又胆小的周秦汉。
我十分胆小。记得有一次,妈妈带我去太古汇买东西,走着走着,要穿过一座玻璃做的桥。我一看就害怕,因为我有恐高症,所以我不敢过去。突然听到妈妈说还要过去,我变得更害怕了,犹豫了很久很久,妈妈已经过去了,于是我只好闭上眼睛一鼓作气跑过去,过了桥,我的心怦怦直跳。
不知道什么时候起,我喜欢上了看书,但我经常会看到半夜,妈妈总是阻碍我,我也没有办法。突然有一天,我想到了一个窃读计划,一天晚上,我正在看书,妈妈进来说:该睡觉了,宝贝。说完她拿走了我最喜欢看的《世界著名建筑》。妈妈到客厅打开电视机。我在房间里偷偷地看着妈妈,半个小时过去了,啊!妈妈走了,我赶紧打开门,立马拿回书到房间,拉上窗帘慢慢地看,看着看着,竟然不知不觉睡着了。
我还有一个很大的坏毛病,就是好奇心实在太强了。记得夏季里的一天,爸爸妈妈不在家,我正准备打开空调,突然我想这空调里面是什么呢?我忍不住拿着锤子和螺丝刀拆了起来。但我拆开了空调以后,我很后悔,里面都是零件,我赶紧把它装上,装是装好了,但空调却放出了热风,害得我像蒸桑拿,出了一身汗。
这就是我,一个喜欢看书、调皮又胆小的我,你喜欢我吗?你愿意帮我改掉坏毛病吗?