春天的校园
凌昱菡
春天来到我们的校园里了。
好像快乐的派对一般的校园,多么美好的校园啊!这里有一片绿油油的花丛。看啊,每朵小花都骄傲地抬着头,十分清秀,花瓣上有许多晶莹的水珠,每颗水珠都蹦跳着跳了出去,好像正在欢迎即将到来的客人。
——它们在欢迎谁呢!
这时,一阵春风忽然吹了起来。快看,那坚挺的茎上,一片一片的花瓣,一下子从花蕊上飞了起来,一下子变成了彩虹绸带,在花丛中飘来飘去,好像要飘到整洁明亮的书桌上;飘到笔笔直直的中央大道上;飘到佩带红领的少先队员的手心里。
哦!看啊;有一群孩子们,正歌唱着快乐的歌曲,走进春天的校园,沿着一条石子路,迈着轻快的步子走了过来。他们刚从小学毕业,来到春天的校园,开始他们新的生活!
春天来到了美丽的校园,一群刚来的孩子们来了,春天的校园更美丽了,更快乐了,更美丽了!
扯着春雨的一角,春天盈盈地来到了校园。草长莺飞的季节,满操场的嫩绿,嵌着点点黄花,柔柔地展示着春的生机。校园里沙沙沙,沙沙沙,小音乐家——春雨姐姐正在弹奏优美的乐曲,并低声唤呼着小草。
小草从乐曲中醒来,渐渐地钻出了地面,它们睁开蒙胧的睡眼一看,啊,多么美啊!桃花把脸都笑红了。柳枝摇摆着自己的绿辫子。鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,这一切不是在向人们报告着春天来了吗?花坛里,到处都盛开着争奇斗艳的花儿,它们散发阵阵芳香,引来了一群群蜜蜂在上面快乐地跳起舞来。柳枝看见了,也不禁跟着跳了起来。春雨姐姐见了更快活了,亮晶晶像一颗颗小珍珠似的小雨滴,在为这些正在歌唱、跳舞的动物们增添情趣。雨渐渐得小了,最后慢慢地停了下来。我打开窗子,一股清香的泥土气息扑鼻而来。天空中万里无云,忽然几只小燕子披着黑色的外套,穿着白色的衬衫飞到了校园。它们落到树上,还不时唧唧地叫着,好像在欢唱,告诉沉醉的人们:春天来了!春天来了!
当我呼吸着春的气息,听着鸟儿欢快的歌声,看着动物们的舞蹈时,感受着春剧烈跳动的脉搏,我深切地感受到校园春景的魅力。深夜,在这个世界的某个角落,一座美丽的校园熟睡了,一缕满足的春风也熟睡了。听,有风吹过。轻轻地,吹过。啊!多么令人惬意的校园春色呀!