听了那感人的演讲,我的眼泪都快要流出来了。因为,我妈妈给我付出了多少爱啊。
我知道我妈妈在我身边,但我都没有发觉妈妈给我付出了多少。听了那个小姑娘离家出走的故事,就因为妈妈说他马虎,她就离家出走。其实,她都不知道,她妈妈是对她好,而且,她妈妈给那小姑娘付出了很多。我以前从来就没有发现我妈妈对我苦心。不过,我今天看了这个演讲才发现,我妈妈十年对我的付出了很多苦心,给我穿的,吃的,玩的……
我很后悔,这么多年来妈妈给我的苦心都白费了。所以,我们的每一个同学都要知道妈妈爸爸十年来的苦心。而且,要学习努力。虽然现在才发现爸爸妈妈的苦心,但是,我长大了要给爸妈的回报。如果现在的事还依赖爸爸妈妈,那你长大后怎么办呢?
我们要珍惜爸爸妈妈的爱。