关于护士节的感动作文1000字
为了隆重纪念——“5.12”国际护士节!进一步推动我院精神文明建设,促进护理工作的发展,弘扬南丁格尔精神,激励护士爱岗敬业、积极进取、勇于奉献。医院在全院范围内开展纪念“5.12”国际护士节文艺活动。本次活动不分专业各个科室都推荐人员参加。
5月12日19:00时,晚会正式隆重的举行了!
舞台中央高高悬挂,南丁格尔的化像。那提灯女神(南丁格尔)的灯光,驱散的何止是受伤士兵心头的阴云,那穿越时空的温暖,在每一名护士的心中,都炽燃成生命的烛炬,照亮患者通往健康的心灵的……
全体职工向汶川地震中遇难的同胞致哀三分钟后,“5.12”节目开始演出了。节目品种齐全,内容丰富,形式多样!
《千手观音》舞蹈柔美,音乐悠扬,让人赏心悦目,浮想翩翩…
歌伴舞《十里送红军》,不仅歌声甜美,而且舞蹈细述了一个美丽的爱情故事,那情人之间离别的惆怅催人泪下。让人不得不想起——生命成可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛!不得佩服,英雄儿女革命志气……
儿科医生自导自演的小品《泡妞三人行》,诙皆幽默,诉说出了护士姐妹工作的艰辛和不平凡,所述了护士的心声,这个特别的节目,让在场的护士姐妹为之动容,有的还禁不住流下了泪水……
我参加合唱《德昌人民医院院歌》,荣获一等奖。歌曲轻快,豪迈。自排练这首歌曲到演出,每次唱它,每唱一次我都被它感动着。一边放着医院的记事视频一边唱院歌,看着视频里今日的医院,宽敞明亮的办公区,温馨舒适的病房,川流不息的病人进进出出……让我这个院龄快20年的职工感慨万千,回忆自己的护理生涯,真是走过了风风雨雨,充满了酸甜苦辣。当初的医院,整个病房均为简易房,一楼一底。只有三个病区加门诊部。今日的医院有内科楼,外科楼,医技楼,行政楼,门诊大楼,漂亮的后勤保障区。住院病区就有20多个科室,门诊部10多个科室,急诊科肩负着本地区的急救生命的重任。在工作理念上也发生了质的飞跃,有了“以人为本,以患者为中心”的工作宗旨。我经历了思想观念的转变,更经历了诸多挑战。回顾过去,让我的心一阵阵感动,感动着在它的庇护下让我走过了美好的青春时光。
晚会展现出“白衣天使”不仅能救护生命,还多才多艺,能载歌载舞。“白衣天使”表现出的积极,执着,热情的生活态度,让我平淡的已久心,久久不能平息,感到医院生机勃勃,充满活力。感到作为医院的一员好自豪!
我的心禁不住默默为它祈祷,一路走好,祝它越来越强大!