高中作文:记忆中的味道
有人说坚持是完整的,坚持的开始是白开水的无味,坚持的过程是苦涩的柠檬味道,坚持大地的结果是甜蜜的滋味。
也曾挣扎,也曾矛盾,坚持的开始果然无味。也曾游摆不定,也曾松懈气馁。坚持的过程伴随坚持与放弃的选择,坚持并未到底,尝到失望的浓烈气味。
没有尝过坚持到底的人是遗憾的人,历尽艰辛,坚持不懈换来的结果是最甜最好的。
“一曝十寒”“七分热情”,坚持,我真是无法品尝你诱人的美味?我这十几年真是过的糊涂,细想过往,竟从未对某件事坚持到底过叹口气、摇摇头,对自己十分否定。
回忆,拾捡石板路上干枯的叶儿。好像好几次嚷着减肥,却从未成功,不见肉跌,只见肉长。计划好了每天早上、晚上跑步,一分析:只要坚持,瘦五斤绝对没问题。刚开始,热情激涨,可第二天,脚软无力,大腿隐隐作痛,便想腿好了再继续。可腿好了后,我又开始抱怨:这麽早起床干嘛?······有一天,我又理定了一个计划:早上去爬楼梯。我从一楼爬到七楼,又从七楼跑到一楼,这样反反复复。刚跑完,我马上坐下,因脂肪堆积、饭量增大,大腿又长粗了。哼!如此折磨自己,还不吃人间美食,当我傻瓜?坚持的苦涩让我对坚持到底的美味望而止步。
学习中也不是没有尝试坚持,只是总是“三天打鱼,两天晒网”,最后颗粒无收,为这豪情壮志,时间倒失去了不少。
现在,又在苦恼这个妙龄季节,瞅着我这朵不起眼的花,看来又面临一次“非人”选择:要麽继续长肉,长成猪的重量;要麽实施减肥计划,去除身上多余的脂肪······唉~面临两难选择,真想选择逃避。
但愿删除记忆中柠檬的味道,但愿留下的不是柠檬酸味的残酷!