妇女节给妈妈的惊喜作文
今天是星期六,我睡到很晚才起床。到厨房一看,桌子上有妈妈亲手做的我最爱吃的绿豆糕和八宝粥,我知道妈妈又上班去了。在我狼吞虎咽时,我忽然发现墙上的日历翻到了“三月八日”,这不是妇女节吗?对!是妈妈的节日。
我不禁想起了这么多年妈妈的辛苦。做不尽的家务,忙不完的工作,还要辅导我功课,照顾我生活……我决定,在今天好好表现一下,给妈妈一个惊喜!说干就干!
我赶紧吃完了饭,要把碗筷洗干净。打开水龙头——水好凉啊!但是我不怕,妈妈这么多年来不一直是这样的吗?这点儿凉,和妈妈的辛苦相比又算得了什么?很快,我照着妈妈平时的样子,洗干净了。
接下来,就是要把屋子彻底打扫一下。叠被子,擦桌子……才一会儿功夫,我已经累得气喘吁吁了,忍不住想放弃。但是地上还没有扫干净,我得抓紧时间赶在妈妈下班前给她一个惊喜!于是,继续……功夫不负有心人,我终于完成了!
我坐在沙发上满意地休息,看着我的战斗“果实”,心里美极了!哈哈!可是,我又觉得缺少了什么似的。一拍脑子,有了!我赶紧拿了我平时积攒的零用钱,一路小跑来到花店里,买了几束妈妈最喜欢的郁金香。必须赶在妈妈下班前,把一切都做好!又是一路小跑回到了家,洗花瓶,倒水,插花,总算大功告成!
一切都在我的掌握之中!门铃响了,我赶紧开门,把最温馨的祝福送给妈妈:“妈妈,祝你节日快乐!”妈妈吃惊地看着整洁的房间,洁净的厨房,弯腰闻了闻喷香的郁金香,抚摸着我的头说:“好孩子,你长大了!”
我的心里像吃了蜜一样,甜丝丝的,扑在了妈妈的怀里。