内外结合作文
诗人王国维曾在《人间词话》中写道:‘诗人对宇宙万物,须入乎其内,又须出乎其外。入乎其内故能写之。出乎其外,故能观之。入乎其内,故有生气,出乎其外,故有高致。”由此可见,我们要想完善自己的获得成功,就必须注重内外结合。
所谓内外,即为事情的两面性。要想将一件事做得完美,就必须从内外两个方面着手。
内外结合,我们才能走出困境,近代史是一段屈辱的历史,每个人都难以忘记。一个国家亦是如此,更何况是我们个人或集体呢?由此可见,要想摆脱困境走向成功,我们必须要内外结合。
内外结合,才能使我们逐渐地完善自我。当今世界,竞争越来越激烈,我们要想领先他人,走在他人前面,我们就必须要完善自我。从一个对宇宙无知的小孩到现在能载人升天,这其中经历了许多,尤其是一些物理学家的卓越贡献。物理学家法拉第、牛顿等,当看到一项新的发明出现在世界上之后,便开始从反面来思考,将自己的思想与实践相结合,与前人的一些理论相结合,才逐步地完善了自我,获得了成功,由此可见,完善自我取得成功,我们必须坚持内外结合。
内外结合,我们才能超越自我。超越自我,对我们来说不是那么容易,因为我们要善于发现自我的缺点,自我的不好的一方面并逐步地完善,我们才能超越自我,在这之中需要我们内外结合,从相反角度考虑,只有这样,我们才能获得成功。
内外结合,不断地完善自我,超越自我,相信最终我们会获得成功。