最美的百合作文550字
那天,窗外下着绵绵细雨,灰灰的乌云,没有留给大地一缕阳光,我的心情仿佛也被淋得湿湿的……
一到学校,我愁眉苦脸地一屁股坐在了椅子上。知道为什么我心情不好吗,原来科学老师要求今天带一朵百合花做解剖实验,但是我昨天白天忘记告诉妈妈去买了,等晚上想起来已经来不及了。
“该怎么办啊,会不会被老师罚写检讨书呢!”正当我越来越焦虑的时候,科学课的上课铃响了起来,我无可奈何地拿着书和笔袋走向了科学教室。
“听天由命吧!”我想。
我垂头丧气地坐在位置上,环视四周,看着别人都兴高采烈地观察着百合花,忽然,大欣怡走了过来,拍了拍我的肩膀,对我说:“王淇淇,是不是忘记带百合花了?要不我给你一朵吧。”
“真的吗?那太好了!”我的眼睛唰地亮起来,这简直就是雪中送炭啊,我当然得抓住这根救命的稻草了!
大欣怡二话不说,拿出袋子里的一束百合花,只见上面只有两朵盛开的花,她麻利地切下一朵递给我!她的笑是那么灿烂,对我来说,简直是世界上最美的笑容。
“你,你不留着自己备用吗,万一第一次做实验失败了呢?”我怯怯地小声说。
“没事的,我小心点做实验就行了!”我和她相视一笑,开始了科学实验。
就这样,在大欣怡的帮助下,我顺利通过了实验课。
放学的路上,我脑海中还浮现着这朵百合,我想,虽然它只是一朵普普通通的花,但却是友谊的化身,它会一直开在我的心里,它才是最美的百合!