合作的力量
合作力量
俗话说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮。”就是说,你一个人有可能做不了,可是人多起来就好比一个诸葛亮了。在生活中,只要我们学会与别人合作,做事就会成功。
在学校中,我和组员们合作一起讨论问题;在家里,我和朋友们合作帮了妈妈一件事;在生活中,我和我的一位同学一起合作,做出了一道非常非常难的题。其中,最令我难忘的就是那次和一位同学一起研究一道特别难的数学题了。
那一天,我在家里,天气明媚,阳光照到了窗户,我正在思考一道特别难的数学题。那道题稀奇古怪,特别难,可是我一向遇到难题就会去思考,一看到这道题就入迷起来。可是,这一道题太难了,我左思右想,绞尽脑汁,还是想不出来。这时候,有一位同学找我去踢球来了,我向他说明了情况,他看到这道题,也算了起来。我们想了10分钟,他迅速地告诉我,这道题应该把什么设成x,恰好,我知道这道题怎么列方程,就这样,我们轻轻松松地就把这道题给做出来了。后来,踢足球的时候,我显得更加轻松愉快。
这就是我,在生活中,和同学一起做出了一道很难的题。是啊,有些事情是我们一个人做不了的,我们需要一起合作,才可以做出一些很难得事情。