合作的力量
俗话说:“单丝不成线,独木不成林”。从我完成出刊任务后,我领悟到:团结协作会产生巨大的力量
那天下午,老师递给我一张纸:“你给班上出一期黑板报,这是具体要求,今天要完成。”我一看,是“建设文明校园”,我惊呆了,对于出刊,我还不大会。“我该怎么办?我能办好吗?”
老师交给任务,是对我的信任,我就一定要完成。我定了定神,仔细想了想,就拿起粉笔,就在后面黑板上画三个区域。第一个区域准备画一个女孩向人问好的图画和上课守纪要求,中间区域准备写上主标题,第三个区域准备写上课带手机的害处。这三个区域有多大工程,仅凭我一个人的力量,仅凭我的速度,就算明天也难完成。
就在我彷徨时,赵甜、付紫怡和乐芮向我走来,如天使般的声音在我耳边响起:“白紫嫣,我们来帮你吧!”
我听了像抓住救命稻草样,感激地说:“真是太谢谢你们了!”我们商量好分工合作的任务:赵甜画画最好,负责画画,付紫怡和乐芮负责刊的左边,白文芮负责刊的右边。
只见赵甜搬来一张桌子,站到桌子上,用彩色粉笔仔细画起来,像魔术师样一会就划出栩栩如生的小女孩。我用红粉笔粗粗地勾勒出“建设文明校园”的主标题,再用黄色粉笔仔细画边。付紫怡和乐芮的文字版块也进行得非常顺利。我们合作得那样默契,那样顺利。
“啊,刊终于办完了。”站在远处,看着图文并茂的黑板报,我紧握着她们的手,感激地说:“谢谢你们!要不是你们,我今天根本不能完成任务,也不会有这样出色。”
“没事,朋友之间不就是应该互相帮助吗?合作起来力量才大啊!”
第二天老师高兴地对我说:“这次黑板报办得很好,获得了学校的一等奖。”
但我想说,是团结合作的力量大,这次出刊又使我们同学的关系更密切了。