巧合作文800字
对于大家而言,早晨总会被母亲的“狮吼功”轰出房间。我也是一样,但今天,我可要去“捉弄”一下父母啦。
今天早晨,我特意早早地起了床,准备开始昨天计划的“恶作剧”。我拿着已经定好时的闹钟,蹑手蹑脚地走进父母的房间。我像贼一般,踮起了脚尖,怕踩到地雷似的。心想:待会儿可有好戏看了。想想就兴奋。
不知不觉,就走到了爸爸的床前。轻轻放下闹钟,接着躲进了窗帘里。窗帘里的我很不安分,幻想着待会儿会发生的事情,自个儿正偷乐着。而父母们还呼呼大睡,浑然不知。一秒,两秒,三秒……转眼要到那个时间点了。在小小的范围内,我找到了一个好位子,准备着看好戏。突然,随着一阵欢乐的闹钟声,爸爸妈妈也从美梦中惊醒。从那条缝中,我看见了爸爸被吓得浑身颤抖,眼睛也睁得铜铃似的。看着闹钟,那样子像是和他结下了深仇大恨。与此同时,我也是笑得肚子疼了。而妈妈的表现更为“精彩”了,她半眯着眼睛,艰难地把自己撑了起来,睡意朦胧地说:“几点了?”爸爸这才反应过来,看了看钟,吓了一跳,着急地说:“不好,迟到了!”紧接着他们想打了鸡血一般,以最快速度起床,瞬间清醒了。我看着父母起来了,开始紧张起来,动了动身子,从窗帘下爬了出来。爸妈看了,吓了一大跳,也停下了手中的事情。我低下了头,说了声:“对不起。”准备接受批评。心里不断地想着:唉,这都怪我,怎么会想出这个馊主意。这时,妈妈不解地问:“这闹钟是你定的?”我轻轻地点了点头。突然,爸爸笑了起来,说:“这下,你可立了大功!我们这次差点迟到了呢!”我满脸疑惑。惊讶地看着他们,心想:怎么还立了大功?
直到后来,我才知道:我把时间调错了,以至于闹钟叫晚了。这真是“无心插柳柳成荫”呐!不过,这件事过后,我也意识到,这还好是一个巧合,如果当时没有调错,那么爸爸妈妈就会因我的顽皮而休息不足。父母的辛劳,虽然小小年纪的我还不能完全体会,但是我知道他们现在的努力是为了给我创造更好的生活与学习的条件。希望今后所有的“巧合”,都可以为父母带来幸运。