合作的快乐
合作快乐
人生中最大的快乐,就莫过于与同伴们一起合作,收获快乐的过程了。
每当夏天,蛐蛐就会在我们门前的草地上叫个不停,也就是在这时候,每天晚上让我跟小伙伴们最感兴趣的就是一起捉蛐蛐。
每当晚上降临,蛐蛐叫起来的时候,几个小伙伴们,就会来到我们家,邀请我一起捉蛐蛐,每次我都当指挥,因为只有这样,抓住的蛐蛐才会多。开始抓蛐蛐了,每次抓蛐蛐的时候,我总会带一个手电筒。我们每个人都漫步轻声地走,循着蛐蛐的叫声找,每当靠近蛐蛐的时候,蛐蛐就会不叫了,我早有准备,我打开手电筒,在一片宽大的叶子上发现了一只蛐蛐,体型特别大,我高兴极了,我指挥他们,慢慢地不触碰任何树叶,两个手掌弯成一个碗的形状,上下各一个然后“一!二!三!”一合,那只蛐蛐就只能在我们的手中叫唤了,每次用这个方法,准能百发百中。
最普通的往往是最好用的,用这种方法,我们捕获了很多蛐蛐,我们把捉来的蛐蛐,都放在一个瓶子里,养着他们,有时间的话,还会拿出来两个蛐蛐,放在饭缸里,让它们打斗起来,这就是斗蛐蛐。
一起合作,让我抓到了更多的蛐蛐,更让我体验到了合作的快乐。